ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Театр кукол Нижнего Тагила покажет моноспектакль «Аленький цветочек» на международном фестивале

Нижнетагильский театр кукол попал в список участников X Международного фестиваля «Театр кукол – без границ». Он покажет постановку по пьесе Николая Коляды «Аленький цветочек».

Премьера этого спектакля состоялась в прошлом сезоне в рамках камерного проекта «Сказки под абажуром» для малого зала. Постановщик – главный режиссер Наталья Молоканова, художник – Анастасия Гончарова. Он сделан в формате моноспектакля: одна актриса исполняет роли всех персонажей. Куклы в спектакле – планшетные, с руками на шарнирах, а чудовище похоже на оживший густой куст с мерцающими глазами.

— Моноспектакль на малой сцене является настоящим испытанием как для актёра, так и для создателей, — рассказывает режиссер Наталья Молоканова. — Чтобы удержать внимание зала, нужно создать очень динамичную и красочную историю, ведь декорации и актёр находятся на расстоянии вытянутой руки от зрителей! Тут нельзя сфальшивить и важно продумать всё до мельчайших деталей, от костюмов до треска поленьев в камине, венца из самоцветов и, конечно, аленького цветочка.

В ноябре прошлого года постановка «Аленький цветочек» получила специальный диплом «Лучший спектакль для детей» на международном фестивале «Коляда-Plays 2019».

Фестиваль «Театр кукол – без границ» пройдет в мае в Москве под патронажем Министерства культуры Московской области, Союза Театральных Деятелей РФ и Московского государственного театра кукол. Организаторы фестиваля ежегодно отбирают необычные постановки российских театров и зарубежья, в программе – театральные работы для малышей, подростков и взрослого зрителя. В прошлом году зрители фестиваля хорошо приняли бэби-сказку тагильского театра кукол «Большое путешествие маленькой тучки».

Спектакль «Аленький цветочек»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. алкоголик🍺

    Хотелось бы знать представители каких стран ещё будут? Ведь даже если среди 100 команд все из России,а только одна допустим из Беларуси то это уже что-то международное! И звучит громко,а по сути..!?

  2. Onore Forret

    Тем временем… Голландия, которая по площади меньше Свердловской области почти в пять раз
    Экспорт товаров за рубеж
    Нидерланды
    2013: $575 млрд
    2019: $607 млрд
    Россия.
    2013: $526 млрд
    2019: $424 млрд

    • Азарич

      Вы хотите сказать что мы не распродаем народные богатства, как Нидерланды

      • Onore Forret

        Нидерланды приумножают свои богатства, оставляя всё у себя от экспорта и не вывозят финансы в зарубежные офшоры.
        В России мало того, что экспортирую всего меньше чем в Голландии, дак ещё прячут много финансов в мутных офшорах и виллах на «берегах Флориды в Майами»…

Оставить комментарий или два