Мы решили, что прекрасный способ выразить свои чувства – это приготовить любимому или любимой необычный и очень вкусный завтрак. И собрали пять рецептов, воплотить которые можно не сложно и относительно быстро.
Завтрак №1. Мюсли собственного сочинения
Сделать мюсли совсем не сложно. Главный нюанс – лучше приготовить их заранее (можно сегодня вечером) и с запасом, чтобы лакомиться несколько дней. А завтра утром останется только залить их молоком или йогуртом и подать к столу.
Вам потребуется:
– геркулес – 1 упаковка
– мёд – 100 гр
– вода – 100 мл
– любые орехи и сухофрукты по вкусу (мы взяли в сумме 150 граммов фундука, солёного арахиса, семени льна и бананновых чипсов).
Разогреваем духовку до 130-150 градусов, высыпаем геркулес на противень и, помешивая, подсушиваем в духовом шкафу примерно 10 минут. В это время кипятим 100 мл воды и выкладываем в неё мёд, растапливаем. Оставшаяся вода нужна для регулировки густоты получившегося сиропа – он не должен быть жидким, но и не слишком тянучим. Поливаем получившейся массой геркулес, и убираем в духовку ещё на 10-15 минут, можно помешивать. Главное, чтобы мюсли не спекались в один большой коржик. Вынимаете геркулес из духовки, даёте ему остыть, а сиропу – окончательно затвердеть. Ореховую смесь можно слегка имельчить, побив скалкой, и добавить в хлопья.
Завтрак №2. Авокадо на гриле с грейпфрутом
Вариант для любителей овощей и лёгких завтраков.
На две порции нужно:
– авокадо – 1 шт.
– грейпфрут – 1 шт.
– рукола или щавель – 100 гр
– лимонный сок
– растительное масло
– кедровые орешки (не обязательно).
Авокадо надо очистить от кожуры и косточки и разрезать вдоль либо на две половинки, либо на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, солить не обязательно. Разогревам сковороду-гриль, смзываем маслом и обжариваем кусочки авокадо до получения золотистых полосок с каждой стороны.
Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок. На тарелки выкладываем листья руколы или щавеля, брызгаем лимонным соком, сверху кладём кусочки грейпфрута. Можно посыпать кедровыми орешками. Рядом выкладываем кусочки авокадо. Есть, смешивая ингридиенты.
Завтрак №3. Тост с авокадо и яйцом пашот
Делать пашот не так сложно, зато получается очень вкусно и эффектно.
Вам потребуется:
– хлеб
– авокадо из расчёта по 1/4 на один тост
– яйцо из расчёта по 1 на тост
– винный уксус
– лимонный сок
– соль
– перец
Сначала подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде. Авокадо очистите от кожуры и косточки, подавите вилкой, сбрызните лимонным соком, добавьте перец по вкусу и соль, если хотите. Полученную массу намажте на хлеб.
Приступаем к приготовлению яйца пашот. Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы по высоте она закрывала одно яйцо. Вскипятите. Добавьте винного уксуса из расчёта 50 граммов на 1 литр воды. Подсолите. Теперь взбейте венчиком воду так, чтобы получилась воронка. В её центр выливаете яйцо, перестав взбивать. Варите до 3 минут в зависимости от желаемой степени густоты желтка. Яйцо достать шумовкой и выложить на тост. Перед подачей надрежте желток.
Завтрак №4. Сытный круассендвич
Круассаны можно купить готовыми (без сладкой начинки) или испечь из купленного в магазине дрожжевого слоёного теста.
Вам потребуется:
– тесто или круассаны
– филе курицы (бедро или грудка) – 100-150 гр
– оливковое масло, чеснок, розмарин, перец душистый горошек, чёрный перец, паприка копчёная, соль – для маринада
– томат
– огурец
– творожный сыр
Куриное филе маринуйте в специях и оливковом масле от 30 минут.
Если печёте круассаны сами, слегка раскатайте тесто и нарежте большими треугольничками. Сверните из них круассаны, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности и золотистой корочки).
Курицу нарежте тонкими (0,5 – 1 см) широкими ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль или на обычной сковородке.
Круассаны достаньте из духовки, остудите, разрежте вдоль и соберите сендвичи, использовав жареное кориное филе, творожный сыр и ломтики овощей.
Завтрак №5. Сырники с соусом из ягод и базилика
На две порции сырников нужно:
– творог 5-9% – 300гр
– яйцо – 1 шт
– мука – 2 столовые ложки
– сахар по вкусу
– клубника или земляника (можно и то, и другое) замороженные либо протёртые – 100 гр
– свежий базилик
– можжевеловые ягоды – 5 шт
В творог разбиваем яйцо, замешиваем с мукой и сахаром. Можно потереть немного мускатного ореха. Из полученной массы сформируйте сырники (можно в виде сердечек). Вкусно будет, если обвалять их в кокосовой стружке, но это не обязательно. Обжарьте сырники на растительном масл с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы взяли замороженные ягоды, слега разморозьте их и пробейте блендером. Добавьте сахар по вкуску. Базилик белко нарубите. Можжевеловые ягоды залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы онии распарились. Отправьте их в ягодное пюре вместе с базиликом и ещё раз пробейте блендером. Соус готов, осталось только полить им ваши сырнички.
О самом главном в России…
В России упали продажи всех товаров, кроме алкоголя. Алкогольные напитки стали единственной категорией повседневных потребительских товаров, где фиксирует рост прождаж. К такому выводу приходят эксперты консалтинговой компании Nielsen в отчете о состоянии алкогольного рынка за прошлый год.
Так, в денежном выражении продажи повседневных товаров прибавили 4,3%, но в физическом исчислении – штуках, литрах, килограммах итд. – упали на 0,6%.
Алкоголь стал исключением из этой тенденции: его россияне купили на 2% больше в физическом объеме (литрах). В рублях оборот рынка вырос на 4,3%.
Алкоголь оказался единственной растущей макроиндустрией на рынке товаров повседневного спроса, которая росла как в денежном, так и в штучном выражении, констатирует Nielsen.
Пять идей разрушить отношения.
1 . Мюсли вместо чашечки кофе с коньяком после вчерашнего
2 вялый авокадо вместо куска мяса пред сексом
3. Пашот, как предупреждение для мужика приводит к импотенции.
4. Круассаны, макроны парады не наше
5. Вот можжевельник это да, но до пятого блюда ещё надо дожить
Азарка, у тебя на лицо 5 признаков гастрономического кретинизма. Твоё – это репа и сардельки 365. Молчи уже, дура, за умного сканаешь. Пашот к импотенции… А пиццу ты жрёшь или только блины с лопаты, пацриотичный наш?
Вспомнил песню группы Пикник )))
– Сегодня праздник сердца и души,
Как будто флаг повяжешь красный бант,
Не мелочись, швыряй свои гроши.
Воды и хлеба дай, официант!
Ты не можешь быть неадекватным.
Ты слушаешь Пикник.
Приношу извинения если где нахамил
Про Золушку помнишь песню?
У меня бы было так:
– жареная рыба
– твёрдый сыр
– грейпфрут
-горький шоколад
– сухое молодое вино.
И…вуаля!
Согласись, не мюсли и пашот
Да пусть едят что и как хотят, главное чтоб живот не болел 🙂 Я так то больше за ужин в этот день.
И Валя?
А я , если честно вообще не признаю этот праздник. Откуда взялся , кому нужен, кроме торгашей. Как раз накануне православного праздника Сретенье т.е встреча
Это диверсия гамбургелоидов
Когда есть любимый человек, повод не имеет значения
Даже завидую твоим чувствам
:good: и не обязательно ждать какое-то февраля.
Чума, а ты джинсы портками или штанами называешь?
Ктонибудь хоть помнит что это за праздник такой на самом деле:?
В этот день азарка влюбился в незнайку. И гуляли они, взявшись за руки, по просторам интернета под песнопения ансамбля “праздник на природе”. Аминь.
Да как вчера было
В рецепте 5 последний ингридиент (можжевеловые годы — 5 шт) – чё такое, кто знает? )))