СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Мэрия перекроила план дорожных ремонтов по нацпроекту. В него включат ещё более пяти улиц

Мэрия Нижнего Тагила изменила список улиц, которые в 2020 году отремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». По словам главы города Владислава Пинаева, часть улиц в Нижнем Тагиле находится в удовлетворительном состоянии. Поэтому можно привести их в порядок за счёт текущего содержания и не тратить федеральные деньги.

В администрации сообщают, что на год раньше запланированного срока дорожники зайдут на улицы Энтузиастов, Карла Маркса, Заречная, Серебрянский тракт, Чайковского и другие, сообщили в пресс-службе мэрии. Окончательный список дорог утвердят позже, после проведения экономических и технических расчётов. Точные сроки пока не называют.

«После внесения изменений не должна уменьшиться протяженность дорог, которые мы запланировали отремонтировать в 2020 году, а также увеличиться объем финансирования», – сказал замдиректора «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков.

В 2020 году в Нижнем Тагиле по программе «Безопасные и качественные автодороги» изначально планировали отремонтировать 22 улицы протяжённостью почти 30 км. Стоимость контракта более 626 млн рублей. Генеральным подрядчиком нацпроекта БКАД в этом году стал МУП «Тагилдорстрой». Его партнёром будет «УБТ-Сервис». Проект БКАД реализуется в Нижнем Тагиле с 2019 года. До 2024 года на федеральные деньги в городе хотят обновить более 80 дорог.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Onore Forret

    Динамика уровня смертности на дорогах столицы Хельсинки, Финляндия.
    Погибло в 2019:
    Мотоциклисты: 2
    Автомобилисты: 1
    Велосипедисты: 0
    Пешеходы: 0

  2. Может уже пора строить так, чтобы не приходилось каждый год ремонтировать?

    Или власть боится, что дорожники тогда в нищите сдохнут?

Оставить комментарий или два