СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

В 2020 году на озеленение Нижнего Тагила и кронирование деревьев выделят 7 миллионов рублей

Озеленение Нижнего Тагила, кронирование и валка деревьев обойдутся городской казне в 7 млн рублей. Об этом на профильной комиссии гордумы рассказал замначальника управления городским хозяйством мэрии Михаил Сёмин.

В 2019 году на придорожных территориях, в парках и скверах провели формовочную обрезку 1282 деревьев, убрали более 400 переросших и аварийных тополей, берёз и других зелёных насаждений. Во дворах и на улицах высадили более 7 тыс саженцев деревьев и кустов.

В 2020 году 12 млн 218 тыс рублей предусмотрено на воспроизводство посадочного материала в питомнике и уход за городскими зелёными насаждениями. Эти деньги пойдут на высадку 3 тыс саженцев кустарников и деревьев на территории питомника, подготовку полей под посев семян, а также на посадку черенков и саженцев на 2 гектарах. Также часть из этих денег потратят на измельчение 2,3 тыс кубометров спиленных веток и деревьев.

По словам Михаила Сёмина, 7 млн рублей выделено на озеленение города. При этом из них 1 млн рублей потратят на кронирование и спиливание деревьев у школ и детских садов, а большая часть – 6 млн рублей – пойдёт на оформление Нижнего Тагила цветами. В прошлом году на цветы потратили 2,9 млн рублей, ещё 1,5 млн пошло на санитарную обрезку растительности.

В 2019 году тагильчане остались недовольны цветами, которые появились на улицах города. Мэр Владислав Пинаев раскритиковал компанию из Екатеринбурга «Артеверде», которая занималась оформлением Нижнего Тагила бархатцами, георгинами и настурциями. Подрядчик занизил стоимость работ, высаженные цветы были едва живые, блеклые.

По мнению депутатов гордумы Нижнего Тагила, нужна программа по озеленению города, которая учитывала бы в том числе замену старых деревьев. Парламентарии направят решение мэру Владиславу Пинаеву, а к обсуждению вопроса вернутся в мае.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. В последние годы озеленение приняло уродливые формы. Срезают большую часть кроны, зелени остаётся мало. Мэр опять оправдывается — не смог организовать.

  2. Veteran BOB

    а большая часть – 6 млн рублей – пойдёт на оформление Нижнего Тагила цветами. Хлам зачем высаживать.На Рогожино купите на 2 лимона . на несколько лет хватит.

  3. -

    «Пинаев раскритиковал» свою ведь работу раскритиковал! А рублём то ответил? Является пинаев гарантом того, за что ответственный? Слово такое интересное «ответственный», только вот ответственности нет.

  4. Нанимают на работу идиотов, за копейки.
    Те кромсают тополя как попало и это у нас называется кронированием деревьев.

Оставить комментарий или два