ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.6°C

7 человек пострадали при жёсткой посадке самолёта АН-2 в Магадане

Частный самолёт АН-2 совершил жёсткую посадку недалеко от взлётно-посадочной полосы аэропорта Магадана. При этом пострадали семь человек, один из них находится в тяжёлом состоянии, пишет РИА «Новости».

Происшествие случилось утром в четверг, 20 февраля. «Кукурузник» АН-2, принадлежавший золотодобывающей компании «Т-Цемент», перевозил вахтовиков на работу. На борту находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Самолёт, оторвавшись от земли на десять метров, прекратил взлет и совершил жёсткую посадку недалеко от полосы. Из-за этого разрушились фюзеляж и плоскости крыльев воздушного судна.

Пострадавших госпитализировали. Один человек находится в тяжёлом состоянии, его перевели в палату шоковой терапии.

На месте происшествия работают Следственный комитет, МЧС, центр медицины катастроф. СК рассматривает две основные версии аварии: техническая неисправность воздушного судна и нарушение правил пилотирования. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного судна).

  • 1/2

    Место происшествия. Фото: МЧС Магаданской области 

  • 2/2

    Место происшествия. Фото: МЧС Магаданской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А к Тагильским новостям это как относится???

    • Цепочка Тагил-рыба-Носов- Магадан- самолет

      • Константиныч хотел под видом вахтовика сбежать, но спецслужбы это дело просекли и устроили диверсию. Магадан — форева!

Оставить комментарий или два