СБ, 11 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

В 2021 году на федеральные деньги отремонтируют 16 дорог. Мэрия ищет подрядчика на 600 миллионов

В 2021 году в Нижнем Тагиле по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги отремонтируют 16 участков улиц. Мэрия ищет подрядчика, который за 605 бюджетных миллионов возьмётся за обновление дорожного полотна. Конкурсная документация опубликована на портале госзакупок 20 февраля, заявки принимают до 10 марта.

В предварительный список ремонтов на 2021 год вошли 16 дорог. Раннее проведение аукционных процедур – требование Минтранса, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. К старту работ список ремонтируемых участков может измениться – так уже произошло с планом по БКАД в 2020 году. Главное, чтобы остались прежними объёмы работ и финансирование.

На Гальянке запланировано обновление улицы Бригадная от Черноисточинского шоссе до улицы Фотеевская, улицы Захарова и Черноисточинского шоссе. На Вагонке и Кушве отремонтируют улицу Монтажников от Садоводов до Зеленстроевской, дорогу к Противотуберкулезному диспансеру №3, улицы Цементная, Энтузиастов, Калинина и Чайковского на отрезке от Свердлова до Ильича. В центральной части города приведут в порядок Карла Маркса от Октябрьской революции до Островского, Серова от Фрунзе до Первомайской, Октябрьской революции от Газетной до Заводской. Также в план ремонтов попали улицы Серебрянский тракт, Заречная, Карла Либкнехта от Победы до Жуковского и Индустриальная от Металлургов до Циолковского.

Победитель конкурса определится 12 марта. Подрядчик начать ремонты с 1 мая 2021 года, а завершить до 25 сентября. Строители дают гарантию на покрытие и основание дорожной одежды – от 4 до 6 лет. Если обнаружатся дефекты, их переделают за счёт компании.

В 2020 году в Нижнем Тагиле в план ремонтов по нацпроекту изначально входили 22 дороги — это почти 30 км. На их обновление выделено 626 млн рублей. Но сейчас список решено скорректировать, некоторые участки приведут в порядок за счет средств на текущий ремонт. Проект БКАД реализуют в Нижнем Тагиле с 2019 года. До 2024 года на федеральные деньги в городе хотят обновить более 80 дорог.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Почему то с безопасных и качественных автодорог асфальт начал сходить вместе со снегом.

  2. Главное — это не 21 дорога, а освоение средств. В данном случае 600 миллионов рублей. Тут по идее нужны глаза и слышать просьбы жителей, а у них математика. Странно.

Оставить комментарий или два