Глава свердловского Минздрава хочет запретить выпускникам медвузов работать в частных клиниках

Глава Минздрава Свердловской области Андрей Цветков предложил запретить выпускникам медвузов работать в частных клиниках и центрах в течение шести лет после завершения учёбы. Такую идею министр высказал во время круглого стола «О мерах, направленных на сокращение кадрового дефицита в здравоохранении» в Общественной палате РФ, пишет 66.ru.

Цветков уверен, что запрет сдержит отток кадров из государственного здравоохранения. Сейчас в частные клиники уходят около 17% выпускников, сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья граждан Дмитрий Морозов. Идею Цветкова поддержал первый зампред комиссии Общественной палаты по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес.

На Среднем Урале, по данным общественников, в первую очередь не хватает кардиологов, неврологов и онкологов. Больше всего дефицит кадров ощущается в отдалённых территориях региона. За переезд в сёла врачам в скором времени обещают увеличить вознаграждение с 1 до 1,5 млн рублей, а фельдшерам — с 500 до 800 тыс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. алкоголик🍺

    Этот глава у которого фейс в объектив не влазит пусть гарантирует хорошую зарплату и условия труда,а потом про запреты верещит,что-то запретителей слишком $$$$$ развелось! Напоминаю модерам о статье 29 КОНСТИТУЦИИ РФ.

  2. Onore Forret

    Надо поднять престиж медицинских профессий, заплат и условий для работы.
    Кстати, плата за обучение в Сорбонне, на медицинском факультете (фармацевтика, психология и стоматология) от 400 евро за семестр.
    Во Франции врачи получают одни из самых больших зарплат в Европе. А клиники одни из лучших в ЕС, на ровне со швейцарскими и немецкими.

    В университет на медицинский факультет, конкурса нет, берут всех желающих. Конкурс со второго курса. Каждый семестр — по 3 недели практики в госпиталях.

  3. Марья

    А я считаю,что бюджетники должны распределяться,как в советское время.Отработал-дальше куда хочешь.Такого дефицита кадров не будет.Ну, и зп.это естественно.,хорошая должна быть.

  4. алкоголик🍺

    А ещё лучше ввести крепостное право,допустим гагилстроевские приписаны к НТМК,вагонские конечно к УВЗ и т.д.С рождения и до могилки(65/60 годиков или ранее)обязан трудиться на этом предприятии и не@@@@н бегать,ну что-бы высокое начальство не заморачивалось с подбором кадров!А ежели убежал да споймали то в кандалы и на хлеб с водой!
    А ваще достали уже эти чиновнички,себе жизнь обеспечили,потомкам тоже стараются обеспечить,а плебс значит на привязь! Нет уж господа,это не мы,а вы от нас зависите,ну или будете зависеть,слишком много о себе возомнили,вершители судеб!

    • Марья

      Я про бюджетников.Государство бесплатно учило -долги надо отдавать. По распределению отработал и гуляй.А кто то и останется.

      • Азарич

        Есть разные бюджетники
        — Умеющие воровать
        — заставленные воровать
        — специалисты

      • алкоголик🍺

        Насчёт бюджетников согласен,да и то с оговорками !

      • Слабильность

        А вы думаете, врачи после наших медвузов нужны в частных клиниках?
        Частнику нужен специалист, готовый работать.
        После ВУЗа врачу нужна практика, которую ему опять же бесплатно обеспечит государственная больница. Через шесть лет, когда врач отработает все свои ошибки в государственной большнице и станет нормальным специлаитом, он спокойно перейдет в частную клинику на нормальную зарплату.
        Так что благодаря таким чутким и грамотным главам минздрава, думающим о Росиии, в муниципальных больницах будут работать вчерашние студенты.
        И Вы совершенно правы, кто-то останется Останутся бездари, которых не будут брать в нормальные клиники.

  5. Veteran BOB

    Глава свердловского Минздрава хочет запретить Что он вообще может. для масс .Так — Пшик тихий с вонью .

  6. Кстати раньше алкаш так и было. За самовольный уход с работы срок..За опоздание и прогул срок тюрьмы. У меня дед всю войну по этой статье на зоне чалился.

  7. Путин тянет народ назад, в феодализм, крепостное право хотят возродить, даже Зорькин хвалил. Нехватка врачей вызвана тяжёлой эксплуатацией их труда и низкой оплатой. Кремлю не хватает на войны, дворцы, яхты и самолёты. А мы, типа, потерпим.

  8. Собутыльник

    И паспорта надо еще отобрать до кучи, а чтоб не разбежались из светлого сегодня, надо поселить на казарменном положении. Тогда научаться родину любить.

  9. Эта же та рожа ,которую все СМИ освещали,когда «она» по поводу уволившихся профессионалов врачей рассуждала??? А в оконцовке набрали в Демидовскую безграмотное чурбанье и что сейчас,…»она»- рожа опять проявилась с «дельными,»никому не нужными советами и предложениями!!!!

  10. Veteran BOB

    За переезд в сёла врачам в скором времени обещают увеличить вознаграждение с 1 до 1,5 млн рублей, а фельдшерам — с 500 до 800 тыс. Секряне Висимские, Ослянские топите баньки , андрейка едет со зна-харями .

    • Слабильность

      Топ-20 наиболее высокооплачиваемых профессий США в 2017 году (годовой доход):
      Анестезиолог, $187 тысяч.
      Хирург, $187 тысяч.
      Челюстно-лицевой хирург, $187 тысяч.
      Гинеколог, $187 тысяч.
      Ортодонт, $187 тысяч.
      Терапевт, $187 тысяч.
      Психиатр, $187 тысяч.
      Педиатр, $170 тысяч.
      Дантист, $153 тысячи.
      Стоматолог-ортопед, $120 тысяч (согласно статье Business Insider, $161 тысяча).
      Медсестра-анестезиолог, $157 тысяч.
      Инженер нефтедобывающей промышленности, $130 тысяч.
      ИТ-менеджер, $132 тысячи.
      Маркетинговый менеджер, $129 тысяч.
      Юрист, $116 тысяч.
      Ортопед, $119 тысяч.
      Финансовый менеджер, $118 тысяч.
      Менеджер по продажам, $114 тысяч.
      Менеджер по операционному бизнесу, $97 тысяч (по данным Business Insider, $119 тысяч).
      Фармацевт, $122 тысячи.

    • Слабильность

      Если лениво пересчитывать, то один миллион рублей, это зарплата врача в США за один месяц, а не единоразовая компенсация за ссылку в деревню на всю жизнь.
      И ещё американцам совсем не повезло с президентом. Вместо путина у них Трамп.

  11. А министр здравоохранения не хочет случайно привести себя в порядок и соответствовать этой должности?! Здоровьем что-то от него и не пахнет. Скорее ожирением!

    • Азарич

      Если не смог наладить здоровье одного человека, то как сможет оздоровить область

  12. -

    Да надо просто взять и запретить эти крутые и нормальные частные клиники. И всё. Лучше ходить лечиться к тем, кто злой из за низкой зарплаты. Лучше работать медиком за копейки и постоянно бояться всего.

    • Слабильность

      Надо запретить платиь врачам зарплату. Пусть работают за идею.
      А еще лучше, пусле вуза заставить работать 25 лет за еду, как рекруты в царской армии.
      И сразу станет очень много врачей, ведь это будет так почётно!

  13. Слабильность,ты не че не спутал? Так че получается мы как рабы за копейки пашем?

    • Азарич

      Рабам вообще не платят., они вещь
      Так что выбирай, если ты раб, то откажись от зарплаты.

  14. Инициатива имеет смысл, если говорить о тех, кто учится на бюджетные средства. А если человек оплачивает своё обучение сам — пусть работает, где хочет.

    • Слабильность

      А ты захочешь лечитсья у вчерашнего студента, который за копеечную зарплату вынужден отрабатывать своё обучение?
      Хочешь быть подопытным кроликом, или у тебя есть деньги ходить в платные клинки?

  15. Veteran BOB

    Прочитала новость: короновирус, как выяснили ученые, вызывает смерть в основном у лиц старше 65 лет. Не вирус, а просто мечта Пенсионного Фонда!

    • Слабильность

      С этим вируом больше истерии. Смертность по разным данным от 3% до 0.55%, что не так страшно.
      И как уже отметили, в основном это лица пожилого возраста, что для Китая и России ещё и полезно, в связи с переизбытком лиц пожилого возраста
      (в Китае последние годы принцип один ребенок на семью был политикой государства, в Росии один ребенок на семью, это тенденция с 90-х в результате всеобщей нищеты).
      Природа сама себя регулирует, если конечно, этот вирус не чья-то разработка. И что интересно, появился прямо в нужном месте.

    • Слабильность

      Китайские власти обеспокоены проблемой рождаемости в стране и старением местного населения. К 2030 году численность людей старше 65 лет превысит в КНР 20% населения и составит 280 млн человек. Таково следствие политики по ограничению рождаемости, которая проводилась в Поднебесной несколько десятилетий.
      ….
      Количество пожилых людей в общей численности населения существенно увеличилось в большинстве стран. Некоторые из них могут быть отнесены к странам со стареющим населением уже сейчас, другие можно будет отнести к этой категории позднее. Старение населения стало глобальной проблемой для многих стран. Увеличивается нагрузка на бюджеты государства и пенсионные системы стран мира. Особенно остра эта проблема для Китая из-за политики ограничения рождаемости, которая реализовывалась в стране на протяжении нескольких десятилетий. В Китае к 2050 г. прогнозируются очень высокая доля и высокие темпы роста населения в возрасте 60 лет и старше. Несмотря на то, что старение оказывает и положительное влияние на экономику страны, в данном исследовании внимание акцентировано на отрицательных последствиях, в частности, показано влияние старения населения на следующие параметры экономики Китая: снижение доли конечного потребления в ВВП; нестабильность внутреннего спроса на товары длительного пользования и инновационные товары; дефицит рабочей силы; увеличение финансового бремени на бюджет страны.

  16. «За переезд в сёла врачам в скором времени обещают увеличить вознаграждение с 1 до 1,5 млн рублей, а фельдшерам — с 500 до 800 тыс.» У нас Путин и правительство уже восемнадцать лет все обещают и обещают, обещают и обещают…….=)))))

  17. Значит в зарубеж будут уезжать работать, напугал кого…

Оставить комментарий или два