СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Директору ГДДЮТ объявили выговор, а её заму выписали штраф за десятки нарушений в работе дворца

Руководителя дворца детского и юношеского творчества Оксану Михневич и её заместителя Любовь Шумскую привлекли к ответственности почти за 40 нарушений в работе учреждения. Об этом на заседании думской комиссии по соцполитике рассказала начальник управления образования мэрии Нижнего Тагила Татьяна Удинцева.

Директору ГДДЮТ Оксане Михневич объявили выговор за ненадлежащее состояние достоверности бухгалтерского учёта, нерациональное использование бюджетных средств и выполнение муниципального задания, а также завышенные зарплаты. А заместителю директора по образовательной деятельности Любови Шумской мировой судья Тагилстроевского района назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Он уже уплачен, сообщила начальник управления образования.

Ранее Счётная палата Нижнего Тагила выявила 36 нарушений в деятельности Городского дворца детского и юношеского творчества за 2018 год. Среди них – лишние зарплаты сотрудникам, завышение показателей работы учреждения почти на 30 млн рублей, неэффективное использование муниципального имущества и расходование бюджетных средств. В беседе с ИА «Все новости» директор ГДТЮТ Оксана Михневич заявляла, что со многими замечаниями не согласна. Например, с нарушениями в подсчёте человеко-часов.

Всего в течение 2019 года Счётная палата проверила семь муниципальных учреждений. Кроме ГДДЮТ, это Городская управляющая компания, Шахматно-шашечный центр, Центральная библиотека, Молодёжный театр, Нижнетагильский драматический театр и «Тагилгражданпроект». Также проверялись профильные управления мэрии. Контролирующий орган выявил бюджетных нарушений почти на 18 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Может пора прекратить назначать на такие посты некомпетентных личностей?

    Огласите, кому директор занести забыла и кто сказал фас?

  2. Добрый день.Можно поинтересоваться,кто автор статьи? До каких пор вы будете перевирать факты и не отвечать за это? Журналистка,которая много лет занималась во Дворце? Что же вы боитесь подписываться,если говорите правду?1. Вам не понятно что из Дворца ничего не украдено никогда и никем? 2. К примеру…неэффективное использование….Речь идет о камерах наблюдения,которые лежат на складе,а денег на их установку нет, на все письма было отказано из за недостаточности средств…3. говорила и говорю, что не согласна с актом. Да, мне даже было сказано,что многое написано из за того,что я не слишком выбирала тон для разговора с проверяющими…Не смешно? Ошибки будут у всех. Ничего не украдено, ничего не пропало. То,где ошибались,поправили,отчитались. Натерпелись? Да и ладно…Подавали в Арбитражный суд. Попросили забрать заявление. Забрали… Быть порядочной в собственных глазах и ничего не писать…Лучше я буду думать о своих самых лучших педагогах, ребятах, планах и переживу все…после всего этого была еще на суде, так как денег на определение класса токсичности при возгорании кресел в зрительном зале, не выделили. И ,выполнив все предписание, не выполнили один пункт. Все, к мировому судье… Ладно,судья нашего округа,внимательно все разбирает,во все вникает…У нас столько доброго впереди!!!! Кап ремонт Дворца,набережная за Дворцом!!! Зоны отдыха для мам,которые ожидают ребят…А подобные статьи? Пусть они окажутся на совести сайтов и журналистов. Учредителей сайтов. Михневич О В

  3. Правильная статья! Надо выводить на чистую воду недобросовестных руководителей! Вот у меня лично нет доверия к руководителю, который годами не приводил территорию в порядок, а вместо этого пускал пыль в глаза . Видели деревянные цветы перед входом? Все закатано а серый асфальт и деревянные цветы 😂 Теперь понятно — там ещё и в бухгалтерии бардак…

Оставить комментарий или два