СБ, 27 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Началось строительство моста через Тагильский пруд. Дорожные службы расчищают место для переправы

В Нижнем Тагиле началось возведение моста через городской пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры. Муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» на правах субподрядчика приступило к расчистке территории в районе будущего путепровода со стороны Гальянки, рассказали в пресс-службе мэрии.

«Тагилдорстрой» будет в течение трёх лет принимать участие в строительстве моста через Тагильский пруд. Компании предстоит заниматься комплексным обустройством подъездов и подходов к мосту, прокладкой сопутствующей инженерной инфраструктуры, в том числе строительством ливневой канализации и очистных сооружений, а также благоустройством территории. Стоимость контракта МУПа на три года составляет более миллиарда рублей.

«Это, наверное, самый крупный контракт за все время существования «Тагилдорстроя». Для города от этого только плюсы: наибольшее количество рабочих мест при реализации проекта будет отдано тагильчанам, деньги, которые выделяет областное правительство, останутся в городе», – считает мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Городская администрация рассчитывает, что кроме «Тагилдорстроя» на строительство путепровода привлекут другие местные предприятия. Например, ООО «УБТ-Сервис». Директор МУПа Игорь Васильев уверяет, что участие дорожных компаний в крупном проекте не помещает работать по другим направлениям. Например, в ремонте улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

Также «Служба заказчика горхозяйства» готовит под снос семь жилых домов на Фотеево, которые находятся в зоне строительства моста. Конкретных сроков демонтажа нет, сказал первый вице-мэр Вячеслав Горячкин. Возможно, дома уберёт гепродрядчик проекта «АльмакорГруп» из Москвы.

Московская компания стала победителем электронного аукциона в начале 2020 года. Стоимость контракта на строительство моста превышает 4 млрд рублей. В начале февраля директор «Службы заказчика» Борис Моров и гендиректор АльмакорГруп» Алексей Афонский подписали дорожную карту. До 300-летия Нижнего Тагила в 2022 году компании предстоит построить четырёхполосную переправу протяжённостью 560 метров и шириной 30 метров, которая соединит два берега Тагильского пруда. У моста будут съезды на Свердловское шоссе и Уральский проспект. Общая протяжённость всех прилегающих дорог превысит 2,5 км.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. О чем долго говорили большевики — свершилось!

  2. Ну всё, прощай дорога на Уральском и Октябрьском проспектах.
    А не угандошат весной, так летом кольцо у Ленты будет всё в грязи и глине, которую техника будет тащить со стройки.

  3. Более 80% выделяемых средств, 4 млрд. р., утекут из Тагила на счета некой московской фирмы, которая занимается неизвестно чем. А можно было привлечь к строительству местных мостостроителей из области или соседей. Фальшивый конкурс-то.

    • Кто ж для них денег выделит? Деньги выделяются ибо кому

    • Конкурс был отпрытым, Шансы были у всех желающих.

      • Конечно. Была конкуренция как в Думе против ЕР

        • По результатам опросов, оказываеся, в нашей стране, в 2013 году было 79% православных, против 60% после развала совка. Деградация налицо.
          Доказывать этим дебилам, что бога нет, то же самое, что доказывать 3-х летнему ребенку, что деда мороза не существует. Как бы силы и средтсва потрартить можно, но результат будет нулевой.
          В СССР 70 лет истребляли невежество сначала ликбезом, потом школьным образованием, затем наукой, и дополнительно все 70 лет администраивным ресурсом. А результат нулевой.
          Доказывать дуракам, в том числе тебе, что на выборах альтернатива все-таки была, примерно из той же серии. Дорого, муторно, а результат всё равно будет нулевой.
          Зомбоящик делает своё дело. Зомбированные дураки, считают, что кроме ЕР, как богу, нет альтернативы.
          5% умных людей очень грамотно управляют восемьюдесятью процентами дураков.

          • Вместо всего это словесного поноса написал бы просто кто являлся альтернативой в 2018 году.
            Голосующих за Путина все равно было много

  4. На новом мосту я буду двигаться на более быстрых скоростях. Думаю достигнуть скорости до 216 км в час.

  5. Какие все наивные. Мост в Папанинском микрорайоне является примером того, что начать, ещё не значит закончить.

  6. КАК говорил один известный актер : » Сумневаюсь , Я , однако»
    Не прошло и 60 лет с момента задумки!
    НАДО строить «НАВЕКА» к 300- летию города

Оставить комментарий или два