ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.8°C

Чиновники проехали в час пик по проблемным маршрутам общественного транспорта. На отдельном автобусе, чтобы не мешать пассажирам

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, представители управления горхозяйством и компаний-перевозчиков проехали по маршрутам обновлённой схемы общественного транспорта. В приоритете были те, на которые больше всего жалуются пассажиры, чтобы оценить нагрузку на магистрали в часы пик, рассказали в пресс-службе администрации города.

Чтобы оценить реальную картину утреннего трафика, о внеплановой проверке водителей предупреждать не стали. В среду, 4 марта, с 07:00 до 08:30 чиновники проехали по Тагилстрою, центральной части города, улицам Победы, Космонавтов, Фрунзе, побывали на конечной остановке в районе улицы Гагарина, а также проверили наполняемость автобусов и количество людей на остановках на ВМЗ и Вые. Ездили на отдельном транспорте, чтобы не создавать неудобств пассажирам в час пик.

Владислав Пинаев сделал отдельную остановку у торгового центра «Квадрат» на Пархоменко, чтобы отследить интервал между рейсами по маршруту №46. По мнению мэра, по этому маршруту должны ходить автобусы, а не ГАЗели. Также в часы пиковых нагрузок глава города предложил увеличить число пассажирского транспорта.

Также представители управления горхозяйством решили снова скорректировать транспортную схему. В частности, из-за того, что в районе выезда на улицы Индустриальная и Октябрьской революции утром и вечером образуется пробка, которая нарушает график движения.

Мэр пообещал, что такие объезды чиновники будут проводить раз в месяц, пока идёт отстройка новой схемы движения.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

Транспортная схема изменилась 1 февраля. Уже с первого дня пассажиры обрушились на неё с критикой. Одни были недовольны тем, что схема изменилась резко и теперь все путаются в рейсах и нумерации транспорта. Другие возмущены долгим ожиданием автобусов.

Позже мэр пообещал проехать вместе с чиновниками по самым проблемным маршрутам. Изначально рейд планировался на 20 февраля с участием журналистов. Но в последний момент объезд отменили из-за загруженного графика главы Нижнего Тагила. На сегодняшний рейд представителей СМИ не приглашали. В пресс-службе мэрии ИА «Все новости» заявили, что не хотели создавать неудобства горожанам и делать из этого пиар-акцию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus