ПТ, 5 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Роспотребнадзор: ограничения можно снимать не раньше, чем через 20 дней после снижения заболеваемости

Ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса, можно будет снимать не раньше, чем через 20 дней, при условии стабильного снижения заболеваемости, цитирует главного санврача Свердловской области Дмитрий Козловских Znak.com.

По его словам, для снятия ограничений нужно, чтобы показатели заражения и распространения COVID-19 снижались стабильно на протяжении четырёх – пяти дней. После этого можно немного ослаблять и наблюдать ситуацию в течение семи — девяти дней, и только потом переходить к следующему этапу.

«Если завтра у нас начнет стабильно снижаться заболеваемость — через 20 дней, не раньше, мы сможем снимать ограничения. Это же касается и работы кафе», — заявил Козловских.

Однако, по его словам, до появления вакцины все должны жить несколько в ином измерении. Минимизация контактов, ношение масок, социальная дистанция – все эти меры по-прежнему нужно будет соблюдать.

Ранее глава областного Роспотребнадзора Дмитрий Козловских потребовал отменить указ губернатора Евгения Куйвашева о разрешении прогулок. Главный санврач считает, что в регионе пока нет оснований для смягчения ограничений. Позже Куйвашев продлил режим самоизоляции до 25 мая.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus