ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

Тагильский суд освободил по УДО устроившего ДТП с 4 погибшими экс-главу ГИБДД Кузбасса

Экс-глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин, устроивший ДТП с четырьмя погибшими, условно-досрочно вышел из тюрьмы. Наказание он отбывал в колонии №13 Нижнего Тагила для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Ходатайство в Тагилстроевский суд об УДО подавал адвокат Мовшина, пишет NGS42.ru. Юрий Мовшин отсидел 2,5 года из назначенных 4,5 лет лишения свободы. В августе 2019 года он уже заявлял ходатайство о досрочном освобождении, однако тогда суд отказал ему.

Экс-начальник кузбасского ГИБДД должен после освобождения встать на учёт в полиции. Также он обязан не менять постоянное место жительства без уведомления органов внутренних дел, с 22.00 до 6.00 часов не уходить с постоянного места жительства, кроме времени, связанного с работой или состоянием здоровья.

Постановление пока не вступило в законную силу. Потерпевшие могут обжаловать его в течение десяти суток в Свердловском областном суде.

Резонансное ДТП произошло в апреле 2016 года на трассе Кемерово – Яшкино. Внедорожник Мовшина Toyota Land Cruiser во время обгона столкнулся с иномаркой. В результате аварии две женщины погибли на месте, ещё две скончались в больнице. Жертвами стали четыре молодые мотогонщицы из красноярского клуба «Всадницы».

Юрий Мовшин. Фото: «Коммерсант»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus