ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Пинаев раскритиковал восстановление изуродованных насаждений в центре Нижнего Тагила

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев раскритиковал восстановление газонов, кустов и деревьев, которые разрушил подрядчик в центре города во время выполнения работ по программе «Светлый город» в 2019 году. Зелёные насаждения находятся в плачевном состоянии, считает глава города.

Восстанавливать нарушенное благоустройство компания «Швабе» начала в апреле 2020 года. Подрядчик вывозил строительный мусор, выравнивал грунт. А специалисты питомника из Артёмовского высадили на Театральной площади и проспекте Строителей 1,6 тыс саженцев барбариса, сообщает пресс-служба администрации города. На них действует гарантия один год: если саженцы не приживутся, их заменят на новые.

Однако качество работ вызвало у Владислава Пинаева много вопросов и нареканий.

«Восстановление благоустройства выполнено некачественно. Не надо быть великим специалистом или агрономом, чтобы оценить в каком плачевном состоянии находятся зеленые насаждения. На проспекте Строителей газоны разворочены, высаженные кусты прикопаны кое-как. Такая же ситуация и на других объектах, — говорит глава города.

По словам Пинаева, служба заказчика городского хозяйства не подпишет акты приёмки, пока все работы не будут выполнены в полном объёме. Директор «Швабе-Урал» Евгений Плехов пообещал, что в течение недели замечания, устранят. На газоны дополнительно завезут землю, утрамбуют и засеют травой.

В середине ноября 2019 года компания «Швабе» при обустройстве линий наружного освещения повредила корневую систему множества деревьев в центре Нижнего Тагила. Подрядчик оправдал это тем, что технике не хватало места для манёвров. В конце апреля 2020 на улице Пархоменко рухнуло дерево и перегородило выезд на улицу Горошникова. В мэрии считают, что корневую систему дерева повредил именно подрядчик «Светлого города».

Программа «Светлый город» действует в Нижнем Тагиле с 2014 года. На территории города уже установлены больше 10 тыс новых опор, почти 17 тыс светильников и протянуто около 450 километров сетей.

  • 1/3

    Так выглядят восстановленные кустарники и газоны сейчас. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Так выглядят восстановленные кустарники и газоны сейчас. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    А вот так разрытые в центре города траншеи выглядели в ноябре 2019 года. Фото: паблик ВКонтакте "Тагил без ям" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus