ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

Из-за пандемии голосование поправкам в Конституцию планируют проводить в течение нескольких дней

Избирательные участки на открытом воздухе и голосование в течение нескольких дней – так может пройти плебисцит по внесению поправок в Конституцию России. На закрытом совещании Центризбиркома России с региональными комиссиями были утверждены рекомендации Роспотребнадзора по организации голосования по изменениям в главный закон страны в условиях пандемии, пишет «Коммерсант».

Согласно документу, для проведения голосования рекомендуется подготовить площадки на открытом воздухе около избирательных участков. Над площадками можно повесить тенты или использовать веранды. Необходимо оборудовать санитарные комнаты и помещения для изоляции людей, у которых есть признаки коронавирусной инфекции. Россияне смогут проголосовать и там.

В документе также допускается возможность проведения голосования в течение нескольких дней. В таком случае комиссии будут приглашать избирателей на участок в определённый день и время по территориальному признаку. При этом основания дата плебисцита всё равно будет одна, а остальные дни будут считаться днями досрочного голосования. Если человек находится на карантине, голосование для него быть организовано без входа в дом и желательно бесконтактным способом.

Изначально датой голосования по внесению поправок в Конституцию называли 22 апреля. Однако из-за пандемии коронавируса это было отложено. Тем не менее, в России начали печатать бюллетени для голосования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus