ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Суд оставил в СИЗО мужчину, который выстрелил в семилетнего тагильчанина

Ленинский суд Нижнего Тагила отказался смягчать меру пресечения стрелку, которого обвиняют в убийстве ребёнка из хулиганских побуждений. Александру Борисову продлили арест до 4 августа – в следственном изоляторе мужчина находится с 15 января. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Трагедия, послужившая основой для уголовного дела, произошла в августе 2019 года в коллективном саду на Ольховке – это пригород Нижнего Тагила. Пресс-служба МВД тогда сообщила, что нетрезвый мужчина устроил стрельбу из винтовки по банкам. Одна из пуль случайно попала в голову Егора, который гулял поблизости. Пять месяцев ребёнок находился в коме в больнице №9 Екатеринбурга. Врачи не решались достать пулю — она оказалась рядом с жизненно важными центрами мозга. 12 января 2020 года мальчик скончался.

Первоначально в полиции расследовали уголовные дела по фактам хулиганства и причинения тяжкого вреда по неосторожности. Но после гибели мальчика Следственный комитет возбудил дело об убийстве из хулиганских побуждений. И уже 15 января обвиняемого Александра Борисова взяли под стражу на время расследования. Представитель СК тогда заявил, что фигурант дела может скрыться, угрожать или оказать давление на свидетелей, чтобы те изменили показания. Но адвокат указал сторонам, что его подзащитный был не единственным стрелком в тот день, а МВД не вникало в подробности происшествия.

Александр Борисов. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus