ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

В Свердловской области большинство заболевших COVID-19 заразились внутри семьи

Большая часть больных коронавирусной инфекцией в Свердловской области, включённых в статистику, заразились внутри своей семьи. Такой тип передачи инфекции остаётся преобладающим на сегодняшний день, рассказали в оперативном штабе по борьбе с заболеванием.

Уже несколько дней подряд в Свердловской области фиксируется прирост в более чем 200 заболевших. В среду, 3 июня, этот показатель был рекордно высоким – 357 новых случаев за минувшие сутки. Заместитель губернатора Павел Креков объяснил это тем, что возросло количество тестирований. В частности, работодатели региона начали сдавать анализы своих сотрудников на лабораторные исследования. На сегодня на 100 000 жителей области приходится 192 лабораторных исследования. Только за минувшие сутки в Свердловской области проведено 7404 исследования проб на коронавирус.

«То, что происходит сегодня, связано с кратно возросшим объемом тестирований, которые мы проводим. Сегодня на рынке находятся несколько довольно крупных частных организаций, которые занимаются тестированием. Мы сейчас делаем также и скоростные тесты. То, что цифры сегодня выше, чем вчера — только приближает нас к ситуации, когда показатели начнут снижаться», — сообщил Павел Креков.

При этом большая часть случаев, внесенных в статистику, — это результат постконтактных тестирований людей из ближнего круга заболевшего. Заражение внутри семьи – наиболее частый путь передачи инфекции. В сводку также попадают случаи, выявленные при тестировании больных пневмониями, людей в возрасте 65 и более лет с симптомами ОРВИ и другие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus