ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+24.4°C

У директора был преемник – мэрия прокомментировала увольнение главы тагильской школы из-за потушенного Вечного огня

Директор школы №4 хотел покинуть учебное заведение ещё до случая с потушенным Вечным огнем и даже назвал имя преемника. Такой комментарий начальника управления образования Татьяны Удинцевой распространила пресс-служба мэрии Нижнего Тагила. Но в нём нет ответа на вопрос, сохранит ли Владимир Саламатов работу.

«Директор школы №4 Владимир Саламатов ещё до инцидента, произошедшего с учениками данного учебного заведения, заявил о своём намерении завершить свою трудовую деятельность в должности директора школы, более того, предложил кандидатуру преемника», — сказала глава профильного управления городской администрации.

Одновременно в мэрии намекнули авторам видеоролика в поддержку попавшего в опалу директора, что учителям нужно заниматься педагогической работой, а не акцентировать внимание на увольнении их руководителя.

«Абсолютно не те акценты сделаны в этой ситуации педагогическим коллективом, я считаю. Сейчас педагогам было бы правильнее уделить больше внимания подросткам, затушившим Вечный огонь на площади Славы. Оказать им и их семьям психолого-педагогическую помощь. Вместе переосмыслить, что изменить в педагогическом процессе, чтобы подобное не повторялось. Сейчас дети попали в эпицентр конфликта, что с педагогической точки зрения неверно, на мой взгляд», — цитирует Татьяну Удинцеву пресс-служба мэрии.

При этом сам Саламатов заявил, что не собирается увольняться до завершения всех проверок. А покинуть школу ему предложили именно после случая на центральной площади Вагонки.

Инцидент произошёл в Нижнем Тагиле в конце мая – тогда двое подростков залили огонь водой из бутылки. Личности школьников установили, с ними и их семьями провели беседы. А Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Вандализм». Коллектив школы, где учились нарушители, узнал, что директору предложили уволиться. Педагоги написали письмо мэру Владиславу Пинаеву с просьбой пересмотреть это решение. Его подписали более 40 учителей. Коллеги также записали ролик в поддержку Владимира Саламатова. Петиция в его защиту уже появилась на портале Change.org. Её разместило местное отделение КПРФ. Коммунисты от лица жителей города просят губернатора, главу Минпросвещения и президента разобраться в ситуации.


Видео: АН «Между строк»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus