ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+26.4°C

YouTube заблокировал ролик за поправки в Конституцию, в котором ребёнка усыновляют геи

Агитационный ролик «Почему поправки к Конституции России — это важно» заблокирован модераторами Youtube. Видео признано содержащим дискриминационные высказывания, это нарушает правила сервиса.

Ролик, призывающий поддержать поправки в Конституцию, снят «Федеральным агентством новостей» (РИА ФАН) и медиагруппой «Патриот», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, пишет «Медуза». По сюжету видео, в России так и не приняли поправки к 72 статье Конституции РФ, закрепляющие понятие брака как союза мужчины и женщины. Из-за этого в России геи получили возможность усыновлять детей. В частности, пара мужчин забирает ребёнка из детского дома, один из них тут же протягивает мальчику платье.

Актер Александр Филимоненко, снявшийся в роли стереотипного гея, заявил журналистам, что до самых съёмок не знал ни о сюжете видео, ни о том, что снимается агитационный материал. На референдуме по поправкам в Конституцию, по словам актера, он собирается голосовать против.

Активисты ЛГБТ-группы «Стимул» обратились в Следственный комитет и прокуратуру с требованием провести проверку в отношении создателей ролика, который, по их мнению, «возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути». Также они попросили Роскомнадзор заблокировать видео.

1 июля в России состоится голосование по поправкам в Конституцию. В проекте поправок предполагается обнуление президентских сроков, таким образом действующий глава государства может избираться снова. Также предлагается добавить, что брак – это союз мужчины и женщины. Кроме того, в числе поправок – закрепление в Конституции, что Россия является правопреемницей Советского Союза. В проекте есть положение о недопустимости отчуждения части территории РФ и призывов к нему. Республикам дадут право устанавливать национальные языки в качестве государственных наряду с русским.

Голосование сопровождается большой рекламной кампанией, в частности, на улицах городов появились билборды, проводящие связь поправок в Конституцию с появлением доступной медицины, ответственным отношением к животным, почитанием памяти героев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus