ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.5°C

Куйвашев разрешил работать магазинам площадью до 400 «квадратов» и продлил ограничения до 15 июня

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры, введённые в регионе из-за пандемии коронавируса, до 15 июня. Однако глава региона разрешил работать магазинам площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом, написал Куйвашев в своём Instagram.

Указ о продлении ограничений будет действовать ещё неделю. Затем, в зависимости от динамики заболеваемости, глава региона решит, вводить ли дополнительные послабления или продлять ограничительные меры.

По словам губернатора, сейчас работать могут начинать только те магазины, которые обеспечат безопасность как сотрудников, так и покупателей. В торговой точке не должно быть толкучки, необходимо соблюдать масочный режим, пользоваться антисептиками и регулярно дезинфицировать помещения. В противном случае магазин может быть снова закрыт. Нарушителям глава региона пригрозил закрытием торговой точки.

Кроме того, Куйвашев сообщил, что бизнесменам не нужно заполнять санитарную декларацию, о которой говорилось ранее. В ней нужно было указать виды деятельности организации, площадь помещения и другие параметры.

«Было много вопросов про санитарную декларацию, которую мы собирались ввести для организаций, возобновляющих работу. Еще раз внимательно изучив все предложения, я принял решение не создавать дополнительную административную нагрузку на бизнес в этот и без того непростой период. В случае открытия после карантина никакую декларацию заполнять не нужно. При этом предлагаю вам внимательно изучить рекомендации Роспотребнадзора по сферам деятельности», — написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На прошлой неделе мы много обсуждали стратегию постепенного снятия ограничений. В этом вопросе есть много «за» и «против», но давайте попробуем сделать еще один шаг в сторону нормальной жизни. Сегодня я принял решение разрешить работу магазинам с отдельным входом площадью до 400 квадратных метров и подписал соответствующий указ. Хочу при этом предостеречь: возобновить работу могут только организации, которые могут обеспечить безопасность как сотрудников, так и покупателей. В магазине не должно быть толкучки, необходимо соблюдать масочный режим, пользоваться антисептиками и регулярно дезинфицировать помещения. В противном случае магазин может быть снова закрыт. Проверки будут, не надейтесь, что пронесет. Было много вопросов про санитарную декларацию, которую мы собирались ввести для организаций, возобновляющих работу. Еще раз внимательно изучив все предложения, я принял решение не создавать дополнительную административную нагрузку на бизнес в этот и без того непростой период. В случае открытия после карантина никакую декларацию заполнять не нужно. При этом предлагаю вам внимательно изучить рекомендации Роспотребнадзора по сферам деятельности: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php Для остальных сфер (кроме тех, кому было разрешено работать ранее) продолжают действовать ограничительные меры. Указ об их продлении подписан на срок до 15 июня. Еще через неделю в зависимости от динамики заболеваемости буду принимать решения о дополнительных послаблениях или о продлении ограничений. Теперь отвечаю на ваши вопросы. Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus