ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

МЧС предлагает расширить пляжи в регионах для соблюдения социальной дистанции

МЧС предлагает регионам подумать об увеличении площади пляжей и зон для купания. Это нужно, чтобы отдыхающие могли соблюдать социальную дистанцию, полагают в ведомстве.

Российские границы закрыты, а южные курорты Чёрного моря с их ограничениями не смогут принять всех желающих. Поэтому вырастет посещаемость пляжей в других регионах. В МЧС считают, что с учётом дистанции в 1,5-2 метра пляжи смогут вместить в два раза меньше людей, пишет «Интерфакс». Поэтому существующие зоны для купания нужно расширить и оборудовать дополнительные спасательные посты.

В Свердловской области легально отдохнуть у воды пока проблематично. Безопасным признали только пляж в Новоуральске. А пригодными для купания – озёра Шарташ в Екатеринбурге и Щучье в Тавдинском округе. Причём заявок на организацию пляжей у этих водоёмов местные власти не подавали. Поэтому там не проверяли дно, не ограждали зону купания, а спасатели не организовали дежурство. В Нижнем Тагиле также нет пригодных мест для купания. Но уже в минувшие выходные первых купающихся можно было видеть на Муринских прудах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus