ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Силовики пришли с обысками в комиссионный магазин на Газетной

В Нижнем Тагиле полиция при силовой поддержке ОМОН провела обыск в комиссионном магазине «2 доллара» по улице Газетная. По словам владельца торговой точки, силовики организовали оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о хищениях в крупном размере.

Правоохранители проверяли комиссионку во вторник 9 июня. На кадрах, которые публикует АН «Между строк», видно, как выносят технику из помещения и грузят в полицейскую машину. По словам директора магазина Данила Хорошилова, оперативники изъяли кухонные комбайны, ноутбуки, сотовые, телевизоры, строительный инструмент, микроволновые печи, приставки, музыкальные центры, мониторы. При этом изначально полиция запрашивала для проверки абсолютно другие товарные позиции.

«У нас недавно был запрос от МВД на поступление конкретной техники – телефонов и игровых приставок. На тот момент в магазин её никто не сдавал. Как только эта техника появилась, но в другом магазине сети, я сразу позвонил в полицию и пообещал подготовить данные. Полицейских ответ не устроил и они изъяли товар в магазине на Газетной, даже не относящийся к материалам дела. Они называют это «поучительными мероприятиями», — рассказал ИА «Все новости» Хорошилов.

Комиссионные магазины часто используют преступники, чтобы сбыть похищенный товар. Поэтому нередко такие торговые точки становятся объектом внимания правоохранительных органов. При этом во время приёмки сотрудник комиссионки обязан лишь проверить работоспособность техники, уточнить, не краденая ли она и взять паспортные данные её владельца. У подобных фирм также есть черные списки продавцов, которые уже попадались на воровстве. С таким контингентом магазины не работают.

По данным пресс-группы МВД, сегодняшние обыски в магазине «2 доллара» связаны с проверкой лиц, подозреваемых в хищениях чужого имущества.

Фото: АН «Между строк»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus