СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

В Нижнем Тагиле продают культовый бар «Гора»

Бар «Гора», расположенный по адресу Огаркова, 2 в Нижнем Тагиле, продаётся за 2,5 млн рублей. Объявление о его продаже появилось на сервисе Avito.

Бар создал в 2016 году диджей Чингиз Шабанов. В сентябре 2018 года он продал заведение, а новым владельцем стал Антон Нургалеев. Он – тоже диджей, выступает под псевдонимом Антон Mayday.

«Гора», как и весь общепит, была закрыта на карантин с конца марта, сотрудников распустили по домам. В заведении не стали организовывать доставку. Время от времени в баре проводили онлайн-мероприятия. Однако это не приносило прибыли, а между тем, необходимо было платить аренду и зарплату персоналу. 7 июня владелец бара выставил заведение на продажу.

«Мы перед всеми сотрудниками за карантин выполняем все обязательства. Платим всю заплату согласно изначальным трудовым договорам. Платим налоги», — рассказал он ИА «Все новости».

За четыре года существования бара там прошло множество вечеринок, концертов, интеллектуальных игр. В «Горе» выступали как тагильские музыкальные группы: «Контрабанда», «Baker makers», так и известные всей стране, например, екатеринбургская «Курара». Там же проходили поэтические вечера «Чтец с горы». А в феврале 2020 года прошёл Stand Up «Шутки (не) разбитых сердец», который организовали журналисты «Всех новостей» и телеканала «Телекон» Тимофей Данилов и Камила Мориак.

Период самоизоляции и ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, не выдержали многие популярные заведения Нижнего Тагила. На сервисе Avito выставлены на продажу кафе «Шихан» за 7 млн рублей, кальянная «Шишка НТ» за 350 тыс рублей, владелец которой переезжает в Екатеринбург. Кроме того, популярная чайхана «Инжир» также может не открыться после карантина, в заведении уже сейчас не работает доставка.

Кроме того, много объявлений на сервисе о продаже торговых точек. Например, магазин натуральной косметики, расположенный в центре города, создательница готова передать новым хозяевам за 680 тыс рублей вместе со всем ассортиментом.

Продаётся и здание на проспекте Ленина, 28, в котором раньше располагалась телекомпания «Телекон». По словам руководителя проекта Сергея Пешкова, планировалось сделать масштабную реконструкцию помещений и сдавать их арендаторам. Но из-за пандемии коронавируса собственник решил инвестировать деньги в новое дело в другом городе.

  • 1/5

    Бар "Гора". Объявление на Авито 

  • 2/5

    Бар "Гора". Объявление на Авито 

  • 3/5

    Бар "Гора". Объявление на Авито 

  • 4/5

    Бар "Гора". Объявление на Авито 

  • 5/5

    Бар "Гора". Фото: паблик бара ВКонтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus