ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Мэрия перекроила план летних дорожных ремонтов. Вместо Тагилстроевской отремонтируют Чайковского и Бригадную

В Нижнем Тагиле по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» отремонтируют не улицу Тагилстроевская, как планировалось ранее, а Бригадную и Чайковского. О переносе ремонта на 2022 год попросили коммунальщики, рассказали в пресс-службе мэрии.

Тагилстроевскую планировали обновить летом 2020 года. На участок площадью 23 тыс квадратных метров было выделено чуть более 44 млн рублей. Однако работы проведут на два года позже, поскольку в зону благоустройства попадает магистральная теплотрасса, которая эксплуатируется более 30 лет и нуждается в ремонте. Чтобы не пришлось вскрывать свежеуложенный асфальт из-за порыва труб с горячей водой, МУП «НТТС» и дорожники договорились первым делом заняться обновлением теплотрассы, а уже затем дорожного полотна.

Вместо Тагилстроевской отремонтируют другие две улицы. На Бригадной заменят покрытие на участке от Черноисточинского шоссе до улицы Фотеевская. Это одна из основных улиц Старой Гальянки. Общая протяженность составит более двух километров, а площадь — 16 тыс квадратных метров. На улице Чайковского обновят только отрезок от Свердлова — это более 4 тысяч квадратных метров полотна.

Мэрия может вносить не более 10% корректировок в перечень объектов БКАД. Новые участки дорог по всем параметрам соответствуют объёмам запланированного ремонта улицы Тагилстроевская, подчеркивают в городской администрации.

Улицы по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Нижнем Тагиле начали ремонтировать в 2019 году. В 2020 году подрядчику МУП «Тагилдорстрой» предстоит привести в порядок 23 дороги. Общая стоимость работ составляет 626 млн рублей. Первый объект — часть улицы Красных Зорь на Тагилстрое — сдали раньше срока.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus