ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Тагильчанка, подобравшая сумку пенсионерки на набережной, сама пришла в полицию

Жительница Нижнего Тагила, которая несколько дней назад подобрала на набережной сумку пенсионерки, сама пришла в полицию. Но уголовного преследования ей не избежать, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

7 июня 71-летняя пенсионерка гуляла по набережной в центре города. По пути домой она вспомнила, что оставила на лавочке сумку, в которой были 5 тыс рублей, телефон и документы. Вернувшись, она ничего не нашла. Ущерб пенсионерка оценила в 28 тыс рублей. Сотрудники полиции просмотрели камеры видеонаблюдения и установили, что вещи подобрали две женщины. Их объявили в розыск.

Спустя несколько дней одна из подозреваемых пришла в полицию и призналась, что нашла сумку с документами, принадлежащую пенсионерке. По её словам, она прогуливалась в районе набережной со своей приятельницей. На одной из скамеек заметила сумочку, рядом никого не было, и женщина решила оставить находку себе. 5 тыс рублей она потратила, а вот вещи решила вернуть хозяйке, для этого обратилась в полицию.

57-летняя жительница Красного Камня раньше проблем с законом не имела. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). До суда её отпустили под подписку о невыезде. Вещи уже вернули пенсионерке, потраченные деньги женщина также возместила.

Подозреваемая в краже сумки с приятельницей. Фото с камер видеонаблюдения предоставлено пресс-группой МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus