ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Мать с тремя детьми успели выбраться — под Нижним Тагилом сгорел частный дом

В селе Петрокаменское под Нижним Тагилом произошёл пожар в частном жилом доме. Из-за ветра огонь мог перекинуться на соседние постройки. Из пожара спаслась семья с тремя детьми.

Деревянный дом на улице Верхнейвинской загорелся около 10.30 часов в среду 17 июня. Пожар заметили соседи и тут же бросились на помощь. Из-за сильного ветра пламя легко могло перекинуться на соседние деревянные дома, поэтому местные жители занялись проливкой зданий.

«Вся улица с вёдрами носилась — из бочек, из колонок носили воду. Я никогда не думала, что могу так быстро с полными вёдрами бегать. Хорошо хоть мать с тремя детьми, которые живут в этом доме, успели сразу выскочить и обошлось без пострадавших», — рассказала ИА «Все новости» местная жительница Мария.

На борьбу с огнём приехали три единицы техники МЧС — из Нижнего Тагила, Петрокаменского и Новоасбеста. Но огонь успел повредить стены, потолочные перекрытия и кровлю дома. Общая площадь возгорания составила 64 квадратных метра, сообщили в отделе надзорной деятельности.

По словам соседей, семья, проживающая в доме, — благополучная. Этот дом они арендовали для жилья. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке.

Фото с места ЧП, ГУ МЧС по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus