СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Ещё на трёх перекрёстках Нижнего Тагила изменят схему движения для диагонального перехода

В Нижнем Тагиле продолжают изменять схему движения на перекрёстках, разделяя потоки транспорта и пешеходов по фазам светофора. С четверга 18 июня по-новому отрегулируют ещё три перекрёстка, сообщили ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Новый режим работы светофора начнёт действовать на перекрёстках улиц Победы и Пархоменко, Карла Маркса и Вязовская, Балакинская и Красных Зорь. Разрешающий сигнал светофора будет загораться для пешеходов сразу в двух направлениях. Таким образом пока люди переходят дорогу, все машины и автобусы пропускают их. После окончания разрешающего сигнала светофора машины едут, а пешеходы стоят.

Такой способ организации движения, придуманный для снижения аварийности, предполагает переход перекрёстка пешеходами по диагонали. Но в Нижнем Тагиле этого делать нельзя из-за отсутствия соответствующей разметки. В итоге пешеходам, которые хотят соблюсти правила, приходится тратить вдвое больше времени на переход перекрёстка. Вызывает новый режим работы светофоров затруднения и у автомобилистов — в часы пик скапливаются пробки, а некоторые водители, не обращающие внимания на сигнал светофора, выезжают на перекрёсток в фазу, предназначенную для пешеходов. При этом в ГИБДД отмечают снижение аварийности в местах, где дорожное движение отрегулировали по новой схеме.

Одним из первых перекрёстков, отрегулированных по-новому, стало пересечение проспекта Мира и улицы Циолковского. Светофоры перенастроили там ещё в 2019 году. Весной 2020 ещё на 10 перекрёстках появилась новая схема движения. С четверга 18 июня к ним прибавятся ещё три.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus