ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.7°C

ЕВРАЗ внедряет среди сотрудников приложение, которое оповещает о возможных контактах с COVID-19

ЕВРАЗ внедряет мобильное приложение «Антивирус», оперативно информирует о подозрениях на коронавирусную инфекцию. Оно базируется на приложении Stopp Corona, которое было разработано компанией Accenture совместно с Австрийским Красным Крестом.

«Антивирус» содержит памятку действий сотрудника при заражении COVID-19, разработанную ЕВРАЗом, и общие рекомендации по карантину согласно требованиям Роспотребнадзора. Для того, чтобы определить круг общения работников с подозрением на инфекцию, приложение анонимно обменивается контактами с устройствами других сотрудников компании, находящихся рядом. Обмен может осуществляться либо автоматически через Bluetooth, либо в ручном режиме. В случае, если у сотрудника возникает подозрение на COVID-19, все его контакты получат уведомление о необходимости самоизоляции. Таким образом, сервис позволит быстро разрывать цепочку распространения COVID-19, уверены в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

«Антивирус» уже внедряется в Дивизионах «Урал» (сюда относится и металлургический комбинат Нижнего Тагила) и «Сибирь», приложение будет доступно всем сотрудникам компании. За каждую установку приложения ЕВРАЗ выделяет средства на приобретение средств защиты и антисептиков для медицинских учреждений в регионах присутствия компании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus