ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.7°C

В ближайшую неделю в Нижнем Тагиле похолодает до +14 градусов

Воздух с арктического побережья, который пришёл на Урал на прошлой неделе, останется ещё на 7 – 10 дней. Из-за этого в Нижнем Тагиле столбик термометра не будет подниматься выше +14… +19 градусов, рассказала ИА «Все новости» главный уральский синоптик Галина Шепоренко.

В Свердловской области стоит типичный для уральского лета июнь: чередуются очень тёплые и прохладные периоды. После трёх достаточно тёплых дней снова стало прохладнее из-за очередного атмосферного фронта, прошедшего 17 июня по территории Урала.

Северо-западные воздушные потоки, которые принесли воздух арктического побережья, могут оказаться устойчивыми. Температура воздуха, согласно прогнозу Гидрометцентра России, в ближайшие 7 — 10 суток не войдёт в норму и окажется на 2 – 4 градуса ниже её. В предстоящие выходные дни и на следующей рабочей неделе температура воздуха ожидается ночью +6… +11 градусов, а днём +14… +19 градусов, вероятны кратковременные дожди.

Похолодает и в соседних областях — Тюменской, Челябинской. Там температура воздуха ночью будет +10 градусов, а днём +18… +20 градусов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus