ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

9 случаев COVID-19 подтверждено в Нижнем Тагиле

В Свердловской области лаборатории подтвердили 197 новых случаев коронавируса. 9 из них пришлись на Нижний Тагил. С начала эпидемии в городе зарегистрировано 470 заболевших, рассказали в региональном штабе по борьбе с COVID-19. В последние дни в Нижнем Тагиле фиксировался подъём заболеваемости. Пик пришёлся на конец недели, когда в сутки регистрировали более 20 случаев.

Лидирует по числу заболевших Екатеринбург, где положительные тесты сдали 133 жителя. Также коронавирус обнаружили в Алапаевске, Березовском, Краснотурьинске, Ревде, Ирбите, Камышлове и других населённых пунктах региона. Всего в Свердловской области зарегистрировано 11129 случаев новой коронавирусной инфекции.

119 человек находятся в тяжёлом состоянии, из них 47 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 687. Остальные уральцы — в удовлетворительном состоянии.

Выписано 70 человек. Всего свердловские врачи вылечили 5566 пациентов. За минувшие сутки скончался один больной. Общее число летальных случаев – 71.

Карта случаев заражения COVID-19 в Свердловской области, подготовленная Роспотребнадзором

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus