ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

На проспекте Ленина поменяют режим работы светофоров

Ещё на пяти перекрёстках Нижнего Тагила изменится схема движения. Потоки транспорта и пешеходов разделят на проспектах Ленина и Мира, а также на Черноисточинском шоссе. Об этом ИА «Все новости» рассказали в городском отделе ГИБДД.

С 23 июня светофоры будут работать по-новому на пересечениях проспекта Ленина с улицами Огаркова, Красноармейская и Первомайская, а также на перекрёстках Мира и Карла Маркса, Черноисточинского шоссе и Бригадной. На этих участках будет загораться сначала зеленый сигнал для всех пешеходов, а транспорт будет останавливаться. Затем едут машины во всех направлениях.

Такой режим работы светофоров предполагает переход проезжей части по диагонали, но не в Нижнем Тагиле. В городе нет денег на необходимую разметку и знаки, а их внедрение в 2020 году не планируется. Поэтому сейчас на пересечение проезжей части по катету у людей уходит больше времени. А многие предпочитают не переходить дорогу дважды и двигаются по диагонали, нарушая правила.

В ГИБДД говорят, что новая схема снижает риск ДТП на перекрёстках. В Нижнем Тагиле в раздельных фазах работают уже больше двух десятков светофорных объектов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus