ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Управкомпания из Нижнего Тагила получила штраф за двойные квитанции

Управляющую компанию «Тагил-Сити» обяжут выплатить штраф за выставление двойных квитанций жителям Дзержинского района Нижнего Тагила. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

На двойные квитанции за отопление и горячую воду летом 2019 года пожаловались жители порядка 170 домов Вагонки. Их обслуживало несколько УК, в том числе «Тагил-Сити». Прокуратура проверила обращения и признала действия по начислению платы незаконными.

Дело в том, что с 1 июня 2019 весь имущественный комплекс обанкротившегося МУП «Горэнерго» был передан в новое муниципальное предприятие «Горэнерго-НТ». Но договор на поставку горячей воды между ООО «УК «Тагил-Сити» и НТ МУП «Горэнерго-НТ» в спорный период отсутствовал.

«До заключения договора с ресурсоснабжающей организацией ООО «УК «Тагил-Сити» не являлось надлежащим исполнителем коммунальных услуг по горячему водоснабжению, следовательно, было не вправе производить начисление платы за услугу и выставлять потребителям платежные документы», — объясняют в пресс-службе облсуда.

Госжилстройнадзор за выставление двойных квитанций оштрафовал управкомпанию на 125 тыс рублей. Контролирующая служба усмотрела в действиях коммунальщиков нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Суд Дзержинского района оставил это решение без изменений. Тогда УК обжаловала вердикт в облсуде. В жалобе защитник просил отменить постановление Госжилстройнадзора и решение суда, производство по делу прекратить, указывая на неверную квалификацию действий юридического лица. Но решение первой инстанции устояло и осталось без изменений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus