ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

УВЗ к августу заменит фильтры в большом бассейне Дворца водных видов спорта

Во Дворце водного спорта УВЗ в Нижнем Тагиле обновляют систему фильтрации воды. В единственном в городе бассейне с 50-метровой дорожкой заменят один из ключевых элементов – механические фильтры, которым уже почти 40 лет.

Помимо новых фильтров, во дворце сделают новую трубную разводку: уже демонтировано и будет проведено вновь порядка 500 метров подводящих, отводящих и дренажных труб, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе «Уралвагонзавода». В цехе нестандартизированного оборудования предприятия изготовили восемь бочек для фильтров. Высота бочек 2,6 метров, диаметр — 1,7 метров, а весит каждая из них больше тонны. Чтобы перевезти такие конструкции, технологи и конструкторы разработали специальные лебедочные станции, пандусы, портальный кран.

Работы по установке новой системы завершат уже к августу. После этого в фильтры засыпят уголь, проведут опрессовку, проверят оборудование на утечки и запустят систему очистки артезианской воды, которой заполняют большую чашу бассейна. Воду дезинфицируют современными химическими препаратами и очищают бактерицидными лампами. Кроме того, весной 2020 года во Дворце водного спорта появился подводный пылесос, который эффективно очищает стены и дно чаши от налёта и мусора.

  • 1/2

    Транспортировка бочек для фильтров. Фото: пресс-служба УВЗ 

  • 2/2

    Бочки для фильтров. Фото: пресс-служба УВЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus