ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Мэрия ищет компанию, которая будет ухаживать за тагильскими улицами, тротуарами и остановками ближайшую пару лет

Мэрия Нижнего Тагила объявила о тендере на содержание улично-дорожной сети. Контракт рассчитан на два года – до лета 2022. За уборку городских проспектов, тротуаров, остановок и газонов власти готовы заплатить до 781,5 млн рублей. Итоги электронных торгов подведут 9 июля.

Действующий контракт на содержание дорог действует в Нижнем Тагиле с июля 2017 года (сумма 483 млн рублей). И истекает 30 июня – на протяжении трёх лет за уборку отвечают муниципальный «Тагилдорстрой» и частный «УБТ-Сервис». В техзадание на следующие два года включён тот же объём работ по зимнему и летнему содержанию улиц.

Зимой рабочие должны обрабатывать дороги реагентами, подсыпать дорожки песком и гранитной крошкой, убирать снег с дорог, перекрёстков, остановок общественного транспорта, стоянок и парковочных карманов, съездов и тротуаров. Подрядчик не должен допускать снежный накат на проезжей части. А снег необходимо вывозить на полигоны. По мере необходимости нужно убирать мусор с газонов и урн и вывозить отходы.

Летом дорожно-уборочные машины должны подметать тротуары, проезжую часть улиц, перекрёстков, а периодически – мыть. Случайный мусор нужно грузить и вывозить. Причем уборку пешеходных дорожек рекомендуется завершать до 7 часов утра. Газоны также подлежат регулярной уборке, скашиванию. Упавшие ветки и любой другой мусор нужно складировать в мешки и вывозить в течение суток. Особое требование – к борщевику. Это ядовитое растение нужно срезать на стадии прорастания. А по новым правилам стебли будут ещё и закапывать на глубину до четырёх метров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus