ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

В Нижнем Тагиле девочка упала с неисправных качелей, травмировав голову

В Нижнем Тагиле 11-летняя девочка упала с неисправных качелей и попала в больницу. Возбуждено уголовное дело, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе прокуратуры.

Инцидент произошёл в парке культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое. Школьница вместе с друзьями каталась на качелях. Внезапно металлическая цепь оборвалась и качели вместе с детьми упали. Один ребенок пострадал: от шока 11-летняя девочка потеряла сознание. Проходившие мимо знакомые семьи вызвали бригаду скорой помощи. Ребенка с травмой головы госпитализировали.

После происшествия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Парк по муниципальному контракту обслуживает ООО «КомАвтоТранс». Накануне представители подрядчика выезжали на место, составили акт осмотра детских игровых конструкций. Организация решила временно демонтировать все подвесные качели, аналогичные той, на которой травмировался ребенок. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

По мнению гособвинения, должностные лица подрядчика не приняли достаточных мер по поддержанию в технически исправном состоянии аттракциона. Их действиям дадут правовую оценку в рамках уголовного дела.

Ранее мэр Владислав Пинаев заявлял о планах отремонтировать парк на Тагилстрое. Средства на реконструкции территории в 24 гектара могут получить в 2022 году. А пока зелёная зона находится в полузаброшенном состоянии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus