СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Монастыри и храмы России привезут в Нижний Тагил большую православную ярмарку

Православная ярмарка откроется в Нижнем Тагиле 30 июня и проработает до 5 июля. Продукцию для выставки на площади перед «Современником» представят более 40 участников – крупнейшие храмы, монастыри и подворья РПЦ. Об этом рассказали в Нижнетагильской епархии.

На открытии верующим представят Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах. Открытие запланировано на 12:00 с молебна «На начало благого дела», который возглавит епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

Гости смогут приобрести иконы, церковную утварь, духовную литературу, православные ювелирные изделия. Торговцы представят изделия народных промыслов, продукты, лекарственные сборы, чаи, мед, натуральные растительные масла, восточные сладости, сухофрукты, рыбу Камчатки, а еще одежду изо льна, платки и многое другое.

Из-за пандемии сократится культурно-просветительская программа выставки. Но посетители смогут пообщаться со священнослужителями, посетить мастер-классы по изготовлению игрушек из фетра, росписи батика, гипса, лепке из глины.

В уральских городах в целом сняли ограничения на уличные ярмарки. Первая православная выставка в эти дни проходит в Кургане. В июле аналогичные ярмарки запланированы в Каменске-Уральском и Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле также начали работу сельскохозяйственные выставки – одна из них развернулась у «Современника».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus