ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

Почти полмиллиона свердловчан уже приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Итоги первого дня голосования подвёл избирком. В Свердловской области завершился первый день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Уральцы активно пользовались всеми возможностями – голосовали на стационарных участках в помещениях, на придомовых территориях и на дому. Территориальные комиссии подводят итоги, они будут известны завтра, 26 июня. Сейчас облизбирком обладает сведениями только о количестве проголосовавших граждан без регистрации – их 159 человек. После закрытия участков комиссии упаковали бюллетени в сейф-пакеты, опечатали и поместили на хранение. Вскрывать их будут только после 20.00 1 июля, когда закончится вся неделя общероссийского голосования. Сегодня его ход контролировали наблюдатели от Общественной палаты Свердловской области – они работали на всех УИК.

Также в регионе начал активную деятельность Центр общественного наблюдения – мобильные бригады только в Екатеринбурге выехали на проверку 4 сигналов о возможных нарушениях. На 18 часов 25 июня call-центр ЦОН принял и обработал 167 обращений — это общее количество звонков с момента открытия горячей линии 15 июня. За последние сутки принято 63 сигнала. На горячую линию Избирательной комиссии Свердловской области поступило за первый день голосования 280 звонков. Подавляющее количество вопросов жителей региона – о графике работы избирательных участков. Сообщений о нарушениях в ходе голосования не зафиксировано. В Свердловской области в 8 утра открылись все 2 532 участка, 41 из которых временные — в больницах, СИЗО, на вокзале и в аэропорту. Принять участие в голосовании в регионе смогут свыше 3,3 млн. человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus