ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Уральцы продолжают голосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию

Более двух тысяч избирательных участков 25 июня приняли своих первых избирателей. Всероссийское голосование по внесению поправок в Основной закон России по всей стране, в том числе в Свердловской области, стартовало 25 июня и завершится 1 июля.

Напомним, для удобства и обеспечения безопасности для граждан голосование по поправкам проводится в течение семи дней с 8.00 до 20.00, основной из которых – 1 июля, объявлен выходным днем. В первый день на своем избирательном участке проголосовала уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон Татьяна Мерзлякова. первые избирательные участки расположились не только на традиционных объектах, но и во дворах.

Придомовое голосование организовано в 35 муниципалитетах области, в том числе в Екатеринбурге, где таким способом будет охвачено не менее шести сотен дворов. Ценность каждого голоса в избирательном процессе волнует и других уральцев. Для проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России в Свердловской области было изготовлено 3,3 миллиона бюллетеней – по абсолютному числу избирателей. Для обеспечения безопасности проведения голосования на избирательные участки Свердловской области отправлено 10 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и более 75 тонн жидких дезинфицирующих средств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus