ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Нижний Тагил стал «Городом трудовой доблести»

Нижний Тагил и ещё 19 городов России по решению президента Владимира Путина получили звание «Город трудовой доблести». Решение принято 2 июля 2020 года на итоговом заседании российского организационного комитета «Победа».

«На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег присвоить почетные звания «Города трудовой доблести» сразу 20 городам», — цитирует Владимира Путина ТАСС.

Речь идет о Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Перми, Нижнем Тагиле, Саратове, Омске, Казани, Новосибирске, Ярославле, Магнитогорске, Ижевске, Уфе, Томске, Ульяновске, Иваново, Новокузнецке, Иркутске и Боровичах. Путин подчеркнул, что аргументы в пользу присвоения звания этим городам «очевидны и убедительны и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона». Все эти 20 городов ранее подали заявки на присвоение звания, а во время голосования по поправкам в Конституцию шёл сбор голосов в поддержку городов-кандидатов.

В Нижнем Тагиле решения президента ждали на главной площади города. Прямое включение с видеоконференции транслировалось на мультимедийном экране на Театральной площади. Мэр Владислав Пинаев заявил, что завтра в городе пройдут торжества по поводу присвоения звания. Волонтёры и активисты молодёжных организаций организуют флешмоб, во время которого на набережной Тагильского пруда составят слово «Победа». Также будет организована фотозона, состоится праздничный концерт духового оркестра и будет устроен салют в честь тагильчан-тружеников тыла.

  • 1/3

    Заседание организационного комитета «Победа» транслировалось на экран 

  • 2/3

    Тагнильчане ждут новость о присвоении звания 

  • 3/3

    Тагнильчане ждут новость о присвоении звания 

Инициатива о введении нового почётного звания «Город трудовой доблести» приурочена к празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его удостоены города , жители которых проявили трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях во время войны 1941-1945 годов. Основаниями для присвоения звания стали государственные награды, врученные предприятиям либо отдельным работникам за трудовые заслуги, вручение заводам переходящих Красных знамен Государственного комитета обороны, а также трудовой героизм жителей города в 1941-1945 годы, подтвержденный документально.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus