ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.2°C

Желание Нижнего Тагила стать «Городом трудовой доблести» поддержали более 235 тысяч человек

235 773 жителей Нижнего Тагила поддержали заявку Нижнего Тагила на присвоение звания «Город трудовой доблести». Такие данные ИА «Все новости» озвучили в пресс-службе мэрии.

Мнение горожан узнавали параллельно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. При этом суммарно заявку одобрили примерно 63% жителей Нижнего Тагила. Это больше, чем процент явки на плебисцит по изменениям основного закона (45,97%). Разница почти в 20% объясняется тем, что оставить подписи разрешили подросткам.

«Сбор подписей шёл не только на избирательных участках, но и в общественных молодёжных объединениях, школах, секциях», — добавили в городской администрации.

В четверг президент Владимир Путин проведет заседание оргкомитета «Победа», где представят доклады об итогах экспертизы заявок для присвоения почетного звания «Город трудовой доблести». Ожидается, что по его итогам будет принято окончательное решение о присвоении 20 городам этого статуса. При этом количество собранных в поддержку подписей может напрямую повлиять на общий вес заявок городов-претендентов.

Заявку на почётное звание «Город трудовой доблести» Нижний Тагил подал в феврале 2020 года. Этот знак может получить город, внёсший значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Нижний Тагил подготовил историческую справку на 42 листах, а также сканы более 20 документов и 25 фотографий, подтверждающие трудовые подвиги тагильчан и предприятий. Заявку танкограда уже одобрили в Российской академии наук.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus