ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.2°C

Голосование за звание «Город трудовой доблести» в Нижнем Тагиле пройдет одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию. Привлекать будут лотерей и подарками

В Нижнем Тагиле с 25 июня по 1 июля одновременно пройдут голосование по поправкам в Конституцию и выявление общественного мнения о заявке на присвоение звания «Город трудовой доблести». Участки будут расположены рядом, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

По всему городу будет расположено 155 участков, где тагильчане смогут поддержать присвоение городу почётного звания. Эти участки разместят рядом с теми избирательными участками, на которых пройдёт голосование по внесению изменений в Конституцию России.

Всем, кто пришёл на участок, чтобы выразить мнение по поводу звания «Город трудовой доблести», подарят небольшой презент от городского благотворительного фонда. Кроме того, среди тагильчан в лотерее разыграют ценные призы.

Официально голосование по Конституции начнётся 25 июня, уже в этот день можно прийти проголосовать. Продлится оно до 1 июля, это последний день голосования. «Все новости» подробно рассказывали, как будет проходить плебисцит и в какое время начнут работать избирательные участки.

Заявку на почётное звание «Город трудовой доблести» Нижний Тагил подал в 2020 году. Этот знак может получить тот город, который внёс значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Нижний Тагил подготовил историческую справку на 42 листах, а также сканы более 20 документов и 25 фотографий, подтверждающие трудовые подвиги тагильчан и предприятий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus