ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

В следующем году в Нижнем Тагиле хотят благоустроить два двора — по Космонавтов и по Газетной

В администрации Нижнего Тагила утвердили заявку на субсидию из областного бюджета на благоустройство общественных территорий. В 2021 году хотят отремонтировать два двора и шесть общественных пространств.

На реконструкцию претендовали три двора, но заявку одного из них признали не соответствующей требованиям предоставления документов. Поэтому на областное финансирование будут претендовать проекты обновления дворов по адресам улица Космонавтов, 10, Ермака, 46 и по улице Газетная, 87,95, сообщает пресс-служба мэрии.

Также в заявке шесть общественных территорий, одобренные в том числе жителями Нижнего Тагила во время рейтингового голосования. По каждой из них уже сформированы эскизные проекты и сметная стоимость работ. Реконструкция лесопарковой зоны «Пихтовые горы», согласно проекту, должнаобойтись в 147 млн. рублей, «Площади танкостроителей» – в 53 млн. рублей, сквера за Дворцом культуры «Юбилейный» – в 73 млн. рублей, общественной территории в районе домов №15,15а,15б, 17,19 по Черноисточинскому шоссе – в 39 млн. рублей, «Аллеи Рандеву» около медицинского колледжа – в 21 млн. рублей. Шестой объект — это первой этап реконструкции парка культуры и отдыха металлургов, на него необходимо 97 млн. рублей.

Итого у областного правительства просят 430 млн. рублей. Утвержденный список в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus