ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Жителям Нижнего Тагила разрешили жарить шашлыки и сжигать мусор

В Свердловской области сняли противопожарный режим, действовавший в течение двух месяцев. Уральцам официально разрешили жарить шашлыки и сжигать садовый мусор, соблюдая меры предосторожности. Об этом ИА «Все новости» рассказали в отделе надзорной деятельности МЧС.

Особый противопожарный режим действовал с 1 мая по 2 июля. В это время запрещалось разводить костры и проводить любые пожароопасные работы, в том числе на дачных участках. За соблюдением режима наблюдали инспекторы МЧС – во время пеших рейдов и с воздуха при помощи беспилотников.

По данным спасателей, за два месяца к административной ответственности за использование открытого огня в Нижнем Тагиле и Горноуральском округе привлекли 150 жителей и одно должностное лицо. Штрафы колебались от 2 до 4 тысяч рублей – 28 человек уже погасили штраф. Решение о его размере принимал инспектор МЧС. Предупреждений не было — такая форма административного воздействия во время особого противопожарного режима не применяется. А всего в Свердловской области штрафы на общую сумму 1,5 млн рублей выписали 538 уральцам.

Особый противопожарный режим продолжает действовать ещё в 36 муниципалитетах региона, включая Екатеринбург. Местные власти воспользовались своим правом ограничить использование открытого огня из-за риска лесных пожаров. Нижний Тагил к этим населённым пунктам не относится.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus