ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

На трассе Николо-Павловское – Алапаевск запустили пункт весового контроля для фур

В Свердловской области запустили в эксплуатацию 8 автоматических пунктов весового и габаритного контроля. Оборудование установили по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Один из них появился на участке Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск под Нижним Тагилом, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Прежде чем установить модули с высокочувствительными датчиками, измеряющие вес, дорожники отремонтировали прилегающие к ним участки проезжей части, уложили устойчивый к истиранию асфальт, установили опоры для оборудования и освещения и барьерное ограждение. Затем в покрытие были вмонтированы тензометрические датчики, которые позволяют взвешивать автомобиль в движении, датчики, измеряющие осевую нагрузку и расстояние между осями, на опорах размещены модули измерения скорости и габаритов, модуль распознавания государственного регистрационного знака и камера фотофиксации, модули внутрисистемного взаимодействия и связи.

Всего на строительство восьми новых автоматических пунктов весогабаритного контроля потратили более 442 млн рублей. Они размещены на 16 километре автодороги Ачит – Месягутово на территории Красноуфимского округа, на 43 километре дороги Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск на территории Горноуральского городского округа, на 96 километре дороги Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда на территории Ирбитского муниципального образования, на 4 километре обхода Туринска, на 8 километре дороги Краснослободское – Липчинское на территории Слободо-Туринского муниципального района и на 18-м километре автомобильной дороги Горбуновское – Байкалово – Ирбит на территории Талицкого городского округа и на 3 километре Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги.

До последнего момента на региональных дорогах Среднего Урала действовало только три автоматических пункта весового контроля. Два расположены на 155 и 346 км трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, ещё один – на 22 км Режевского тракта.

  • 1/2

    Пункты весогабаритного контроля, установленные на свердловских трассах 

  • 2/2

    Пункты весогабаритного контроля, установленные на свердловских трассах 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus