ВС, 9 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+11.4°C

Вывозить мусор из Дзержинского района будет структура, подконтрольная бизнесменам Боброву и Бикову

В Дзержинском районе Нижнего Тагила с 1 июля сменился подрядчик, который вывозит коммунальные отходы из жилых домов и организаций на полигон. Регоператор «Рифей» заключил договор с компанией «ТКО-Сервис» сроком на год. Контракт с прежним возчиком ООО «Элис» расторгнут по её инициативе с формулировкой «в связи с невозможностью далее оказывать услуги надлежащего качества», сказали ИА «Все новости» в пресс-службе «Рифея».

В «Рифее» заявляют, что нового подрядчика определили на конкурсной основе – на торги в итоге заявился только «ТКО-Сервис». При этом и «ТКО-Сервис», и «Рифей» через ООО «Холдинговая компания «Экологические системы» подконтрольны «Корпорации СТС» бизнесменов Артёма Бикова и Алексея Боброва. Совпадает и адрес фактической регистрации компаний – в Нижнем Тагиле они расположены в доме №14 по Черноисточинскому тракту.

По данным Контур.Фокус, ООО «ТКО-Сервис» создано 24 января 2018, в штате числится 42 человека. Директор Юрий Коев. 90% доли принадлежит ООО «Холдинговая Компания «Экологические Системы» (ХКЭС), оставшиеся 10% — ООО «Сибсервис» — возчику ТКО в некоторых районах Тюменской области. Все компании связаны с «Корпорацией СТС» бизнесменов в сфере энергетики Бикова и Боброва. Офис ООО «ХКЭС» и «Корпорации СТС» расположены в Москве по адресу Чаплыгина, 11.

Накануне регоператор закупил для Вагонки более 300 мусорных евроконтейнеров. Масштабная замена пришедших в негодность ёмкостей началась в конце июня. Новые контейнеры объёмом чуть больше кубометра изготавливаются исключительно из пластика по европейским стандартам. При установке на контейнерную площадку они передаются в безвозмездное пользование управляющим компаниям и, при соблюдении условий эксплуатации, способны прослужить значительно дольше металлических. Вывозить отходы в районе будет также новая техника. На линию вышли 13 единиц спецтранспорта — бункеровозы и мусоровозы с боковой и задней загрузкой контейнеров.

Прекращение деятельности ООО «Элис» по транспортировке отходов не должно сказаться на графике вывоза мусора в Дзержинском районе, обещают в пресс-службе «Рифея». В Ленинском и Тагилстроевском изменений не произошло – эти территории по-прежнему обслуживает «Тагилспецтранс».

Компания «Рифей» с января 2019 стала регоператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Северной зоне с центром в Нижнем Тагиле. Изначально структура была зарегистрирована в Тюменской области, но затем сменила юридическую прописку на Нижний Тагил. С началом мусорной реформы и приходом регоператора в разы выросли тарифы за вывоз ТКО. С 1 июля 2020 плата с каждого жильца МКД увеличилась до 121 рубля 70 копеек. Жители частного сектора теперь платят 137 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus