СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Приёмку к новому учебному году пока прошли только две тагильские школы

В Нижнем Тагиле началась приёмка общеобразовательных школ к учебному году 2020/2021. Межведомственная комиссия побывала в 26 учебных заведениях – готовность принять детей продемонстрировали только две школы.

Комиссия из чиновников мэрии, представителей Роспотребнадзора, МЧС, МВД, ГИБДД и Росгвардии работает с 22 июня. К 15 августа хотят проверить все образовательные учреждения Нижнего Тагила, передаёт пресс-служба мэрии. Сегодня в условиях пандемии каждая школа должна продемонстрировать безопасность учебного процесса. Уже есть небольшие недочёты, поэтому акты приёмки подписаны по школам №95 и №43. Ещё 24 получат положительное заключение, когда устранят замечания.

Каждая школа должна быть обеспечена бактерицидными облучателями, настенными дозаторами с антисептиками, бесконтактными термометрами и необходимым запасом дезинфицирующих средств, сказал вице-мэр по соцполитике Валерий Суров. Кроме того, ужесточились требования по обеспечению пожарной безопасности.

Готовность детских садов и учреждений дополнительного образования межведомственная комиссия начнет проверять с 15 июля. В них также обеспечат выполнение всех санитарно-эпидемиологических условий для работы в условиях пандемии.

Напомним, школы Нижнего Тагила с весны перешли на дистанционное обучение. Сейчас у выпускников 11 классов идет основная волна ЕГЭ. Экзамены решили провести очно, но с соблюдением мер предосторожности. Садики работают в режиме дежурных групп.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus