ВС, 9 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+11.4°C

Мэрия нашла фирму, которая за стройматериалы снесёт часть заброшенного военного городка на Вые

Фирма «Омега» в ближайшее время займётся сносом части помещений заброшенного военного городка №36 на Вые. А взамен получит стройматериалы, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

Планируется, что подрядчик в качестве благотворительной помощи будет демонтировать помещения, примыкающие к дому №69 по улице Фрунзе. После сноса часть материалов фирма по договору заберёт себе, а оставшиеся конструкции передаст управлению муниципального имущества. В мэрии подчеркнули, что речи о сносе всей старой воинской части не идёт. Некоторые здания после обследования и экспертизы решено оставить. Один из вариантов – у пригодных помещений очистить всю внутреннюю часть, а стены оставить. А затем капитально восстановить постройки. Как их будут использовать, в администрации пока не уточняют.

От планов по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на месте военного городка в мэрии не отказываются. Власти Нижнего Тагила ищут возможности для финансирования проекта. Участок уже давно находится в муниципальной собственности и зарезервирован именно под спортивный центр. Поэтому речи о появлении на этой земле торгового центра не идёт, говорил ранее мэр Владислав Пинаев.

В профильных управлениях мэрии рассматривали несколько вариантов будущего спорткомплекса. Один из них – сооружение, аналогичное ФОКу «Президентский» на Гальянке. Также можно использовать уже готовый проект СОКа в парке Победы. Одно из предложений – построить аналог «Дацюк-арены» (спортивный комплекс в Екатеринбурге, названный в честь хоккеиста Павла Дацюка. Состоит из двух ледовых арен, спортзала и зала для отработки бросков – прим. ВН). Но в любом случае на такой крупный проект потребуется не одна сотня миллионов рублей – пока бюджет Нижнего Тагила не может позволить себе такие траты.

Саму воинскую часть давно облюбовали бездомные, там часто собираются подростки. Несколько раз там травмировались и гибли люди. Доступ на территорию официально закрыт, но по периметру есть множество лазеек для беспрепятственного входа.

  • 1/2

    Так выглядят заброшенные казармы 

  • 2/2

    Заброшенная воинская часть на Фрунзе 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus