ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Следственный комитет начал проверку по факту нового нападения бродячей собаки на ребёнка

6 июля на Красном Камне в Нижнем Тагиле бездомная собака напала на семилетнюю девочку. Следственный комитет начал проверку по данному факту.

Сообщение о нападении животных на ребёнка на Карла Либкнехта первым опубликовало сообщество «ЧП Нижний Тагил» в соцсети ВКонтакте. Мама девочки рассказала, что та только вышла из подъезда, как из-под припаркованных рядом машин выскочила собака и набросилась на девочку, вцепилась в шею. Матери удалось отогнать животное, у ребёнка укушенные раны шеи и подбородка, повреждён зуб, который пришлось удалить. Женщина предполагает, что бездомные собаки подкармливаются из мусорных контейнеров без крышек.

«В этом районе достаточно большое количество дворовых собак и все они передвигаются семьями, а при такой аномальной жаре, вообще не знаешь, что от них ожидать», — цитирует паблик маму пострадавшей девочки.

Следователи СКР выясняют все обстоятельства происшествия, обещают привлечь к делу должностные лица, которые отвечают за отлов собак в Нижнем Тагиле. Степень тяжести вреда здоровью девочки установит экспертиза. В пресс-службе мэрии заявили, что управление городским хозяйством ведет работу с подрядчиком ООО «Специализированная служба». Компания из Артёмовского получила муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. Организована проверка исполнения контракта, оперативность реагирования на заявки.

  • 1/2

    Последствия нападения собаки. Фото: паблик "ЧП Нижний Тагил" ВКонтакте 

  • 2/2

    Последствия нападения собаки. Фото: паблик "ЧП Нижний Тагил" ВКонтакте 

Предыдущее нападение собак на ребёнка, о котором стало широко известно, произошло в Нижнем Тагиле меньше месяца назад. 17 июня во дворе одного из домов по улице Аганичева стая бездомных собак набросилась на гулявшего на детской площадке четырехлетнего мальчика. По словам местных жителей, эта стая часто досаждает им.

Проблему с бездомными собаками в Нижнем Тагиле не удаётся решить уже много лет. На данный момент муниципальный контракт на отлов заключён с ООО «Специализированная служба» из Артёмовского. По новым законам, отловщики должны стерилизовать животное, вылечить, промаркировать биркой и отпустить на то же место где отловили. Усыпляют только агрессивных собак. При этом, в феврале 2020 года нижнетагильский приют для животных «Добрые руки» (он тоже какое-то время получал контракты на отлов собак) обнаружил собаку с биркой, которая была беременна, то есть стерилизация животного не была проведена должным образом. Представитель фирма «Специализированная служба» тогда заявил, что его подставили и пообещал ИА «Все новости» предоставить доказательства этого, но перестал выходить на связь с нашим журналистом. Полиция не усмотрела в этих фактах ничего, нарушающего закон, а городская администрация самоустранилась от разбирательств между организациями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus