ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Тагильчанина-рецидивиста осудили на 2 года колонии строгого режима за драку с собутыльником. Они выясняли, какая тюрьма круче

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила назначил два года колонии строгого режима 27-летнему мужчине, ранее судимому за кражи и грабежи. Тагильчанин нанёс четыре ножевых ранения своему собутыльнику, с которым выяснял, какая тюрьма круче, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района.

В январе 2020 года мужчины вместе распивали алкоголь. Между ними возник спор – какое место лишения свободы круче. В ходе конфликта знакомый осуждённого взял нож и нанес ему удар в левое плечо. Пришедшая на шум из соседней комнаты их общая знакомая обработала рану 27-летнего рецидивиста.

Спор продолжился. На этот раз уже 27-летний мужчина взял нож и нанёс отвернувшемуся знакомому четыре удара: три в спину и один в левое плечо. Потерпевший получил непроникающие колото-резанные ранения.

В полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия). Тагильчанин полностью признал свою вину. При назначении наказания суд учёл аморальность поведения потерпевшего, что явилось поводом для преступления. Это посчитали смягчающим обстоятельством. Мужчину осудили на два года колонии строгого режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus