ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Все хотят знать, есть ли заражённые COVID-19 среди соседей. Появился бот, который расскажет

Житель Свердловской области создал Telegram-бота, который выдаёт информацию о наличии заражённых коронавирусом по интересующему адресу и в соседних домах. Им уже воспользовались более 16 тыс человек, пишет 66.ru.

Пользоваться ботом очень просто. Находите в Telegram аккаунт @ekb_covid_bot и спрашиваете его об обстановке по интересующему вас адресу. Если интересует адрес в Нижнем Тагиле, то нужно написать запрос в формате «Тагил улица дом», например «Тагил Ленина 4». В качестве ответа бот пришлёт адреса домов в округе, где есть заболевшие, и их количество. А также небольшую карту района, на которой отмечены очаги. Для получения информации по Екатеринбургу запрос нужно указывать в формате «Улица дом».

Создал бота свердловчанин Александр Берсенёв. В основе — карта очагов COVID-19, которую ведёт Роспотребнадзор. Но официальная карта на сайте ведомства не показывает пользователям точные адреса, где есть заражённые. Александр с помощью режима разработчика у браузера нашел данные, по которым строится эта карта. Их бот и выдаёт в ответ на запрос пользователя. Таким образом, бот выдаёт в ответ на запрос только официальные данные.

Если Роспотребнадзор перестанет публиковать сведения на сайте, информация в боте перестанет обновляться, отмечает программист.

Скриншоты диалога с ботом

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus