СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Жители Старой Гальянки жалуются на отремонтированную дорогу — теперь неудобно подъезжать к своим домам

На улице Бригадная в Нижнем Тагиле МУП «Тагилдорстрой» начал ремонт дороги по нацпроекту БКАД. Но жители частных домов пока не рады работам: они самостоятельно обустраивали съезды к своим домам со старой дороги. А после ремонта дорожное полотно оказалось на 20 сантиметров выше старого. Это создаёт сложности для машин, рассказала ИА «Все новости» тагильчанка Мария.

Ремонтировать дорогу на Бригадной рабочие «Тагилдорстроя» начали недавно. Рабочие убрали старый асфальт и положили новый. Однако жителей частных домов по улице Бригадная это не устроило: раньше к их домам вели съезды, которые собственники жилья делали на свои деньги, а сейчас они оказались разрушены.

«Толщина покрытия в среднем сантиметров 20, где-то больше, где-то меньше. К домам у людей были сделаны подъезды: у кого залито бетоном, у кого просто отсыпано. Сейчас же даже на внедорожниках подъезд весьма неприятный, а про машины более с низкой посадкой вообще можно молчать», — негодует тагильчанка Мария.

  • 1/2

    Так сейчас выглядят съезды к частным домам по улице Бригадная 

  • 2/2

    Толщина асфальта, по словам тагильчанки Марии, составляет около 20 сантимеров 

По закону, дорожники в частном секторе могут отремонтировать только проезжую часть и восстановить благоустройство. Делать подъезды к домам они не обязаны. Во многих городах России собственники частных домов судятся с администрациями муниципалитетов за обустройство съездов подобных съездов. Но жители Бригадной, оказалось, немного поспешили с выводами.

Сдача ремонта Бригадной запланирована на конец сентября, сообщил ИА «Все новости» директор предприятия Игорь Васильев. Формально начинать ремонт строители должны были позже, однако в компании освободилось немного мощностей, поэтому работы начали сейчас. И пока ещё не успели довести до конца. Техника перешла на другие ремонты, в том числе на соседний Уральский проспект. Но это временно.

По словам Игоря Васильева, позже обочины Бригадной сделают вровень с асфальтом, чтобы не было перепадов высоты. В проекте ремонта Бригадной заложено и обустройство съездов к частным домам: их подсыпят сфрезерованным асфальтом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus